Беляши с мясом, на сковороде – пошаговый рецепт фото
Главная » Кулинария » Выпечка » Пирожки » Беляши с мясом, на сковороде

Беляши с мясом, на сковороде

Профессиональный рецепт из беляшной с описанием правильной лепки и жарки беляшей приведен в этой статье. Приведенный рецепт того, как приготовить беляши с мясом, на сковороде впечатляет простотой и великолепным результатом. Таких вкусных беляшей не получить, если не знать как делается дрожжевое тесто и как правильно лепить пирожки.

Рецепт теста для беляшей с мясом поможет приготовить пышные, сочные, изумительные пирожки. После разогревания в микроволновке их вкус не меняется.

Некоторые тонкости в приготовлении беляшей надо знать и применять во время готовки. Фарша для беляша берется в два раза меньше, чем теста. Тогда беляш не порвется от большого объема фарша и будет пышным. Сочный фарш получается из жирного мяса, лука надо добавить в 2 раза меньше объема мяса.

Калорийность 1 беляша с мясом составляет 362 кКал при весе 100 грамм, углеводов 24,4 г, жиров 25,2 г, белков 9 г. Время приготовления 2,5 часа.

Базовые ингредиенты

Для начинки:

  • 350 грамм мяса;
  • 150 грамм лука;
  • соль, черный перец.

Для теста:

  • 600 грамм муки пшеничной;
  • 350 мл воды;
  • 20 грамм сухих прессованных дрожжей;
  • 20 грамм сливочного масла;
  • 40 грамм сахара;
  • 10 грамм соли.
  • 500 грамм масла растительного для фритюра.

Пошаговый рецепт приготовления с фото

1) Готовим тесто для беляшей. Всю воду подогреваем до 40 градусов. В небольшом количестве воды разводим дрожжи и выливаем их обратно в воду.

2) Добавляем в воду соль и сахар, всю муку, хорошо размешиваем. В смесь выливаем растопленное сливочное масло. Консистенция теста должна быть не густой.

3) Оставляем готовое тесто на 2 часа в тепле, за это время оно увеличивается в объеме в 2 раза.

4) Пока тесто созревает, приготовим фарш. Фарш бывает разный: из говядины и свинины, из баранины. Берем жирное мясо, например шейную часть, и перемалываем в мясорубке с луком. Лука в фарше должно быть в 2 раза меньше массы мяса. Фарш солим и перчим.

5) Начинаем лепить беляши. Растительное масло подогреть на сковородке. Если масло будет холодным, оно просто впитается в тесто. В небольшую тарелочку налейте подогретое растительное масло для смазывания рук и стола при работе с тестом. Если тесто раскатывать на муке, то она сгорит во фритюре и получатся подгоревшие беляши. Поэтому смачиваем руки и стол растительным маслом.

6) Тесто вымешиваем и раскатываем в толстый жгут.

7) Делим его ножом на 20 порций.

8) Кусочки теста выкатываем на смазанном масле столе в шарики.

9) Шарики из теста выкладываем на противень, смазанный маслом, и оставляем на 10-20 минут для подхода теста. Сразу из теста лепешки не лепятся, они будут маленькие и плохо тянуться.

10) Подошедшее тесто разминаем в лепешку. Разминаем шарики в лепешки аккуратно, чтобы не перетянуть тесто и не разорвать.

11) Берем в руки лепешку и на середину кладем фарш.

12) Собираем края лепешки к центру, чтобы получился мешочек с начинкой.

13) Края теста закручиваем узелком и кладем беляш узелком вниз на противень, смазанный растительным маслом.

14) Слепленные беляши опять оставляем на противне на 10-20 минут для подхода теста.

15) Готовые беляши опускаем в кипящий фритюр и жарим их до золотистой корочки с двух сторон. Правильно слепленные беляши должны надуться и не порваться до конца готовки.

16) Если тесто толстое, то беляш не прожариться, если тонкое – беляш прорвется. Поэтому при раскатывании теста оно должно иметь среднюю толщину и без дырочек.

Беляши – традиционное блюдо башкирской кухни. В отличие от обычных пирожков, их начинка готовится не из обжаренного, а из свежего фарша.

Рецепт беляшей с мясом, на твердых дрожжах поможет приготовить самые популярные пирожки. Покупные беляши не всегда вызывают у нас доверие, да и готовят их с учетом экономии на всем. А вот домашние вкуснейшие пирожки, которые запросто можно приготовить вечером, будут прекрасным перекусом в течение дня.

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Оставить комментарий


Яндекс.Метрика