Белый хлеб в духовке – пошаговый рецепт с фото
Главная » Кулинария » Выпечка » Хлеб » Белый хлеб в духовке

Белый хлеб в духовке

Сегодня нет никаких проблем с покупкой любого сорта хлеба. К выпуску свежего хлеба на мощных хлебозаводах присоединяются небольшие частные хлебопекарни, где выпекают дорогие сорта очень вкусного хлеба по оригинальным рецептам.

Однако выпечка домашнего хлеба, хоть и становится редким делом, но не уходит в прошлое. В первую очередь из-за того, что вкус домашнего хлеба никогда не сравниться со вкусом хлеба, приготовленного промышленным способом. Наверное, потому, что сделано человеческими руками, одухотворено.

Как испечь белый хлеб в духовке терпеливо учили детей родители, но теперь эта наука утрачена. Место родителей занял Интернет с его бесконечными возможностями в самообразовании.

Рецепт белого сдобного хлеба поможет испечь его к завтраку и наполнит ваш дом ароматов испеченного хлеба, который будет благоухать несколько дней.

Время приготовления теста – 1 час, время выстаивания теста и дрожжей – 2 часа, времени выпечки – 40 минут. Всего уйдет около 4 часов. Калорийность такого хлеба 237 ккал в 100 граммах, 44 г углеводов, 5 г жиров, 5 г белков.

Базовые ингредиенты

  • 4-5 стакана пшеничной муки;
  • 2 стакана воды;
  • 1 ст.л. сухих быстродействующих дрожжей;
  • 3 ч.л. сахара;
  • 1 ч.л. соли.

Пошаговый рецепт приготовления с фото

1) В миску наливаем теплую воду, добавляем дрожжи и чайную ложку сахара. Оставляем на 15 минут для разбухания дрожжей.

2) Муку просеиваем через сито два раза для насыщения ее кислородом и придания пышности.

3) В другую миску для приготовления теста выливаем так же стакан теплой воды с солью и сахаром, выливаем подошедшие дрожжи и замешиваем. Добавляем часть муки, густота теста похожа на густоту сметаны. Оставляем на 30 минут в тепле.

4) Добавляем в тесто оставшуюся муку.

5) Замешиваем тесто и опять оставляем его в теплом месте на 1 час.

6) В это время тесто начинает расти и его надо обминать каждые 30 минут.

7) Когда тесто обмяли дважды, его надо хорошо вымесить и сформировать в виде каравая. Получится два-три каравая хлеба. Сверху делаем косые надрезы. Выкладываем хлеб на противень, покрытый пергаментной бумагой, и оставляем на 20 минут, чтобы он подошел.

8) Выпекаем хлеб в духовке при температуре 180 градусов примерно 40 минут. Степень готовности проверяем с помощью деревянной палочки. Когда хлеб пропекся, палочка остается сухой при прокалывании хлеба.

9) После приготовления хлеб должен остыть.

Вряд ли можно встретить человека, который не любит свежий белый хлеб. Отношение к хлебу особенное, что подтверждает большое количество пословиц и поговорок разных стран. И хотя в последнее время можно прочитать много статей, которые критикуют свойства хлеба, его пользу трудно переоценить.

Хлеб содержит витамины, которые улучшают работу нервной системы. При достаточном употреблении хлеба человек находится в спокойном доброжелательном настроении.

Рецепт белого хлеба, приготовленного в духовке, в домашних условиях не сложно воспроизвести, приготовление его требует терпения и внимания к деталям.

Главное свойство хлеба – ощущение сытости при его употреблении. Кусок домашнего хлеба с кусочком колбасы или масла намного лучше пачки чипсов или плитки шоколада.

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Оставить комментарий


Яндекс.Метрика