Безе с орехами – рецепт с фото
Главная » Кулинария » Десерты » Безе » Безе с орехами

Безе с орехами

Французский десерт из минимума продуктов. Слово «безе» переводится как «поцелуй». Трудно отказать французам в образности. Безе так же просто, нежно и запоминающееся, как первый поцелуй.

Рецепт безе с орехами элементарно по составу, но требует кулинарных навыков и опыта, тщательного исполнения. Отклонения в технологии превратит прекрасный «поцелуй» в бесформенную липкую кляксу. Поэтому перед приготовлением безе включите песни Джо Дассена, настройтесь на любовь и начните творить.

Базовые ингредиенты

  • 4 шт. яичного белка
  • 180 гр сахарной пудры
  • 50 гр очищенных грецких орехов
  • 1/2 ч.л. лимонного сока
  • 1/8 ч.л. соли

Пошаговый рецепт орехового безе

1) Перед приготовлением яйца охладить в холодильнике.

2) Разделит белки и желтки, начинаем взбивать белки миксером на маленькой скорости около 2 минут.

3) Для лучшего взбивания белков добавить в них щепотку соли и пол чайной ложки лимонного сока.

4) Постепенно увеличить скорость взбивания белков. На каждой скорости миксера надо задержаться по 2 минуты, потом переключаться на следующую скорость. Готовые белки представляют собой крепкую белую пену, которая не растекается.

5) Добавить в белковую пену сахарную пудру порциями, продолжая взбивать получившуюся массу. На весь процесс взбивания уходит около 8 минут.

6) Орехи мелко порубить ножом, добавить в сахарно-белковую смесь и перемешать ложкой.

7) В разогретой духовке выстелить пергаментный лист и на него выложить ложкой или кондитерским мешком шарики безе. Сушить в духовке 2 часа при температуре 100 градусов.

Есть несколько кулинарных секретов, как приготовить вкусное безе с орехами. Безе штука капризная, но при определенных навыках и хорошем миксере и точного следования технологиям, оно обязательно получится.

Лимонный сок повышает устойчивость белка в безе. Орехи придают дополнительный очень приятный привкус. Но можно обойтись в приготовлении без этих ингредиентов.

Поверхность готового безе сначала пластично, потом застывает. Если ждать, пока поверхность безе будет твердой в духовке, то можно пересушить безе, оно будет крошиться.

Для того чтобы безе было хрустящим, надо в самом конце замешивания добавить 2 чайной ложки картофельного крахмала. Вместо грецких орехов можно добавить фисташки, кокосовую стружку. Безе могут быть липкими, плохо отставать от бумаги, если температура духовки меньше 100 градусов или белки плохо взбиты. Безе должно остыть в духовке, так оно дополнительно просушится при низкой температуре.

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Оставить комментарий


Яндекс.Метрика