Блины с курицей и грибами – рецепт с фото
Главная » Кулинария » Выпечка » Блины » Блины с курицей и грибами

Блины с курицей и грибами

Этот рецепт придуман как вариация повседневного блюда. Блинчики с начинкой из курицы и грибов в панировочных сухарях не ежедневное блюдо, для его приготовления придется потратить время. Блинчики будет уместно приготовить для пятничного вечера, когда можно расслабиться и доставить удовольствие всем домашним не банальным угощением.

Приготовить блины для любой хозяйки не составит труда. Курица тоже постоянный продукт в нашем рационе. Грибы можно купить в магазине. Но лесные сезонные грибы придадут дополнительный оригинальный вкус блюду, а их аппетитный запах не даст покоя домочадцам.

Калорийность этого блюда составляет 236 кКал, что совсем не мало. Поэтому часто баловать себя такими закусками не стоит.

Для приготовления блинчиков с начинкой надо будет потратить 2 часа, что тоже не позволяет этому блюду часто появляться на наших столах.

Блины с куриным фаршем и грибами пойдут «на ура» за просмотром любимого вечернего сериала или семейного разговора обо всем по душам.

Базовые ингредиенты

Для блинчиков:

  • 2 стакана молока;
  • 2 стакана муки;
  • 2 шт. яйца;
  • 1 стакан воды;
  • 4 ст.л. растительного масла;
  • 1 ст.л. сахара;
  • 1 ч.л. соли;

Для панировки:

  • 2 шт. яйца;
  • 1 стакан панировочных сухарей;
  • 1 ст.л. воды;

Для начинки:

  • 50 гр курицы;
  • 300 гр шампиньонов;
  • 2 шт. яичных желтка;
  • 1 шт. луковица;
  • соль, перец.

Пошаговый рецепт приготовления с фото

  • Готовим сначала блины:

1) Смешать яйцо, сахар и соль до однородной массы.

2) Добавляем в смесь молоко и хорошо вымешиваем.

3) В просеянную муку постепенно выливаем смесь и все аккуратно замешиваем без комков.

4) Добавляем в тесто растительное масло и оставляем тесто отдохнуть на 2 часа.

5) Перед выпечкой в тесто добавляем теплую воду, размешиваем и печем блины.

  • Готовим начинку для блинов:

6) Грибы и лук мелко нарезать, затем их надо обжарить на растительном масле.

7) Курицу отварить и прокрутить на мясорубке или мелко нарезать.

8) Смешать куриный фарш с грибами и луком, посолить и поперчить массу.

9) Добавить яичные желтки и обжарить смесь на медленном огне. Чтобы сделать начинку сочнее и нежнее, в смесь можно добавить немного сливок.

10) На каждый блинчик выкладываем ложку фарша и сворачиваем конвертом.

  • Делаем панировку:

11) Яйцо взбить с водой, обмокнуть в смесь блинчик, обвалять его в панировочных сухарях и обжарить на масле. Повторить эту процедуру со всеми блинчиками.

Нет особых секретов в том, как приготовить блины с курицей и грибами. Однако не все хозяйки набили руку на приготовлении блюд сложнее, чем яичница-глазунья. Молодым женщинам не всегда хватает опыта, чтобы придумать какое-то простое, но не избитое в приготовлении блюдо.

Тесто для блинов можно приготовить, используя многие рецепты. Они получаются ноздреватые и тонкие, кисловатые и сладкие, пресные и воздушные. Приведенный рецепт позволяет приготовить вкуснейшие блинчики.

Оригинальность блюду придает простая панировка, которая обычно используется для приготовления пирожков или котлет. Блинчики получаются еще более сытные и необычные по вкусу и внешнему виду.

Придумать и приготовить оригинальную начинку для блинов, так же как и для пельменей, получается только у мастеров кулинарного дела. Освоив рецепт блинов с начинкой из курицы и грибов, вы приобретете авторитет хорошего кулинара в глазах всех, кому посчастливится попробовать это вкуснейшее блюдо.

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Оставить комментарий


Яндекс.Метрика