Блины с мясом – пошаговый рецепт с фото
Главная » Кулинария » Выпечка » Блины » Блины с мясом

Блины с мясом

Приготовление блинов – дело не быстрое, требует определенного опыта и навыков. С первого раза выпечь блинчики может и не получится. Но самые усердные хозяйки будут сполна вознаграждены вкуснейшим и сытным блюдом.

Начинки для этого лакомства бывают разными. Если вы хотите получить десерт, наполните их сладким творогом, повидлом, любыми фруктами или просто присыпьте сахаром.

Для тех, кому нужно более питательное и калорийное блюдо, прекрасно подойдет рецепт блинчиков с мясом и рисом, который написан ниже.

В 100 гр. готового продукта примерно содержится (г): 32,14 углеводов, 11,51 белков, 8,52 жиров. Калорийность ориентировочно составляет 251,82 ккал.

Базовые ингредиенты

Для приготовления вам понадобится:

  • Тонкие блины – 20 штук;
  • Говядина на кости – грамм 300-400;
  • Сливочное масло – около 70 грамм;
  • Перец черный молотый – примерно 5 грамм;
  • Соль – щепотка (5 г);
  • Масло подсолнечное (рафинированное) – 3 столовые ложки;
  • Белый репчатый лук – штука;
  • Рис – 100 грамм.

В начинку можно добавить любые специи по вкусу.

Пошаговый рецепт блинчиков с мясом:

1) Заранее испеките тонкие блинчики. Отварите мясо до готовности. Бульон можно впоследствии использовать в качестве напитка к блюду.

2) Отварите рис и хорошо промойте его под проточной водой.

3) Очистите от шелухи луковицу, помойте ее и мелко нашинкуйте.

4) Обжарьте его на растительном масле до золотистой корочки.

5) Отваренный кусочек мяса порежьте на части и пропустите через мясорубку.

6) Смешайте полученный фарш с обжаренным луком и рисом. Хорошо размешайте.

7) Посолите и приправьте специями по вкусу.

8) Выложите начинку на край блинчика (примерно 1 столовую ложку), загните края и сверните трубочкой или сложите в форме прямоугольника.

9) Разогрейте в сковороде сливочное масло и обжарьте на нем готовые изделия с двух сторон.

10) Поджаренные до приятно-золотистой корочки блины, выложите на тарелку. 

Употреблять это блюдо рекомендуют в теплом виде. Очень хорошо оно сочетается с горячим чаем или легким бульоном (овощным/мясным).

Теперь вы точно знаете, как приготовить блинчики с мясом и рисом, и сможете угостить этим блюдом своих близких и друзей в любое время.

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Оставить комментарий


Яндекс.Метрика