Болгарский перец, фаршированный сыром и чесноком – рецепт с фото
Главная » Кулинария » Салаты и закуски » Закуски » Холодные » Болгарский перец, фаршированный сыром и чесноком

Болгарский перец, фаршированный сыром и чесноком

Болгарский сладкий перец обладает ярким цветом, замечательным вкусом и приятным ароматом. Он сочетается практически с любыми продуктами, поэтому его добавляют в салаты, супы, борщи, овощные рагу.

Чтобы восполнить потребность организма в недостающем витамине «С», необходимо ежедневно включать в свой рацион сладкий перец. Употреблять его можно не только в чистом виде, но и в качестве закуски. Блюдо отлично вписывается на повседневном и праздничном столе, одним словом на каждый день.

Наличие острого компонента, придает закуске из болгарского перца, фаршированного сыром и чесноком, пикантного вкуса и хорошо сочетается со столовым вином, водкой, настойками из ягод.

Калорийность закуски в 100 граммах всего 164 кКал, углеводов 11,1 г, белков 7,4 г, жиров 26,3 г. Время приготовления составляет – 15÷30 минут + 4 часа в холодильнике.

Базовые ингредиенты

  • 3 штуки разноцветного сладкого перца;
  • 400 грамм твердого сыра;
  • 3 вареных яйца;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 3 ст.л. майонеза.

Пошаговый рецепт приготовления с фото

1) Натереть твердый сыр на мелкой терке.

2) Измельчить чеснок через чеснокодавилку и перемешать с натертым сыром.

3) Добавить в смесь майонез и перемешать.

4) Отрезать у каждого перца хвостики, убрать середину с семенами.

5) Сырной смесью наполнить перцы, оставив в середине пустое место.

6) В середину перца поместить вареное яйцо.

7) Поставить фаршированные перцы в холодильник на 4 часа.

8) Острым ножом разрезать охлажденные перцы на 3 части каждый.

9) Подавать закуску охлажденной с зеленью.

Болгарский перец, фаршированный сыром и чеснокомявляется традиционным балканским блюдом. В начинку хорошо добавить укропа, тертых орехов, горчицу в зернах. Вместо сыра можно взять брынзу или сыр фета, добавить сухой молотый чабер или перец. Также, интересным вариантом будет заправить перчики салатом из чесночного плавленого сыра либо картофельным пюре с кубиками колбаски и соленых огурцов.

Простота рецепта дает огромный простор для фантазии, а блюдо может менять свой вкус и начинку бесконечное количество раз.

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Оставить комментарий


Яндекс.Метрика