Болгарский перец в масле с чесноком, на зиму – лучший рецепт с фото
Главная » Кулинария » Консервация » Болгарский перец в масле с чесноком, на зиму

Болгарский перец в масле с чесноком, на зиму

Сладкий перец в масле с чесноком, готовим на зиму! Рецепт болгарского перца в масле, с чесноком на зиму, является лучшим рецептом среди закусок, этот гарнир можно подать к самым разным мясным деликатесам. Он прийдётся по вкусу даже наиболее привередливым гурманам! Тем более, что такая консервация не требовательна к стерилизации, к условиям хранения, да и приготовить можно за считанные секунды.

Проделав несколько нехитрых манипуляций, вы получаете отличный результат – перец обретает сладковатый пряный вкус, при этом сохраняя естественные качества. В зимнюю пору рецепт перца на зиму в масле с чесноком подарит вам отличный продукт, который раскроет свой яркий аромат и станет приятным дополнением к праздничному столу и не только.

Базовые ингредиенты:

  • Болгарский перец – 700-800 гр.
  • Лавровый лист – 1 шт.
  • Чеснок – 5-6 зубков
  • Перец (горошек) – 5 шт.
  • Соль – 1 ст. ложка
  • Вода – 500 мл.
  • Уксус (9%) – 100 мл.
  • Масло (растительное) – 100 мл.
  • Сахар – 3 ст. ложки

Пошаговый рецепт приготовления с фото:

1) Очень важно старательно вымыть с содой банки, подготовив их таким образом к консервации. Далее простерилизуйте банки любым удобным для вас способом, поддав их температуре, крышки же прокипятите на протяжении 5 минут. На дно банки положите немного горошин черного перца, также выдавите 5-6 зубков чеснока. Не забудьте добавить лавровый листик.

2) Необходимо промыть и очистить от семян сам перец. Можно использовать перец разного цвета в равных пропорциях – тогда заготовка будет смотреться более гармонично. Нарежьте перец любым способом, лучше всего длинными полосками или разрезав на четыре части.

3) Чтобы приготовить маринад, нам понадобиться налить в кастрюлю пол литра воды, добавить 3 ст. ложек сахара, 1 ст. ложку соли, по 100 мл. масла и уксуса. Далее доведите смесь до кипения.

4) Добавьте порцию нарезанного болгарского перца во время кипения маринада, продолжительность варки зависит от того, насколько большой перец, какие его размеры, и, наконец – ваши вкусовые предпочтения. В основном, 5 минут хватит для того, чтобы перец был немного хрустящим, ежели вы хотите подавать блюдо мягким – поварите еще пару минуту.

5) Поместите извлеченные кусочки из маринада в банку. Затем прикройте банки крышками, через время положите туда же кусочки перца, которые не поместились, таким образом плотно заполнив банки.

6) Налейте маринад в посуду до самых краев. Делайте это с особой осторожностью, ведь от высокой температуры банка может треснуть.

7) Закатайте банку крышкой, потом переверните и укутайте, подождав, пока продукт окончательно остынет.

8) Наслаждайтесь! Маринованный перец в масле на зиму готов! Приятного аппетита.

Наконец, пару советов по приготовлению для гарантированного успеха:

  • После остывания можно убрать заготовки в холодильник – тогда перец можно подавать уже через пару дней. Также банки можно хранить в холодильнике вплоть до нескольких месяцев, просто закупорив крышкой.
  • Перед тем, как извлекать отваренный перец из маринада, дайте ему настояться около 15 минут – получите еще более ароматный продукт.
  • Выбирайте мясистые экземпляры – плоды красного и зеленого цвета больше подходят для консервации.

Рецепт перца на зиму в масле с чесноком совершенно не сложен и не требует особых усилий, но станет приятной находкой в зимний период, а по желанию – в любое время года. Как говорит народная мудрость: «Готовь сани летом, а телегу зимой».

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Оставить комментарий


Яндекс.Метрика