Борщ с говядиной и свеклой – пошаговый рецепт с фото
Главная » Кулинария » Первые блюда » Борщ с говядиной и свеклой

Борщ с говядиной и свеклой

Рецептов приготовления борща известно много. Это традиционное блюдо обязательно присутствует в меню каждой семьи. Хозяйки варят его каждая по своему, выбирая продукты по вкусу. Однако классический рецепт борща готовится из продуктов, состав которых не меняется.

Как сварить вкусный борщ с говядиной, изумительно вкусный и наваристый, можно узнать, используя рецепт, приведенный в этой статье.

Калорийность борща с говядиной, с зажаркой, составляет в среднем 100 кКал. В борщ обычно кладут майонез или сметану, увеличивая калорийность блюда на 40-60 кКал.

Время приготовления блюда – более 2 часов.

Базовые ингредиенты

  • 500 г говядины на кости;
  • 150 г свежей капусты;
  • 100 г томатного сока;
  • 2 штуки картошки;
  • 2 штуки свеклы;
  • 1 штука моркови;
  • 1 штука репчатого лука;
  • 1 штука перца болгарского;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 2 ст.л. растительного масла;
  • 2 ст.л. томатной пасты;
  • 80 г сухой фасоли;
  • 1 ст.л. уксуса;
  • соль, перец, лавровый лист, специи, зелень.

Пошаговый рецепт приготовления с фото

1) Фасоль перед приготовлением замачиваем на несколько часов. Мясо хорошо моем, освобождаем от пленок и жил, варим в кастрюле на маленьком огне в течение около 3-х часов. Не забываем удалять из бульона пену. В результате должно получиться не менее 1,5 литров бульона.

2) Пока варится бульон, все овощи моем, чистим и нарезаем брусочками. Одну свеклу нарезаем брусочками, вторую пока оставляем целой.

3) Готовый бульон процеживаем, вытаскиваем мясо, сливаем воду из замоченной фасоли, кладем ее в бульон и доводим его до кипения.

4) В закипевший бульон добавляем кусочки картофеля и одной свеклы. При закипании бульона огонь надо уменьшить.

5) Обжариваем на сковороде в растительном масле лук.

6) Когда лук зарумянится, добавляем в сковороду нарезанную морковь и жарим ее до мягкости вместе с луком.

7) Вторую свеклу натираем на крупной терке.

8) Натертую свеклу добавляем в сковородку для зажарки. Надо добавить в овощи немного уксуса, чтобы свекла не потеряла цвет. Выливаем в сковороду томатную пасту или томатный сок, перемешиваем, оставляем тушиться на медленном огне, закрыв крышку.

9) Нарезанную капусту бросаем в бульон.

10) Мясо режем кубиками и тоже добавляем в бульон.

11) Сладкий перец отправляем на сковородку и тушим под крышкой вместе с овощами несколько минут.

12) Тушеные овощи перекладываем в кастрюлю, солим, перчим, добавляем любимые специи и лавровый лист, варим в кастрюле под крышкой 5 минут.

13) Измельчаем чеснок и зелень бросаем в борщ, закрываем крышкой и даем блюду настояться 15 минут.

14) Готовый борщ подают со сметаной или майонезом.

Рецепт красного борща с говядиной, приготовленного по классическому рецепту, поможет вам получить к обеду вкуснейшее блюдо. Некоторые любят борщ с ярким цветом свеклы, некоторые – с насыщенным красным цветом спелых томатов и красного перца.

Чтобы сохранить яркий бордовый цвет свеклы в борще надо потушить натертую свеклу на отдельной сковороде до полуготовности. Добавлять свеклу в борщ в самом конце варки, не давая ему кипеть. С открытой крышкой потомить свеклу в борще на медленном огне до ее полной готовности.

Чтобы придать блюду яркий томатный цвет, в томатную заправку надо добавить сладкий перец гогошар ярко-красного цвета. Чем больше будет томиться такая заправка, тем краснее будет борщ.

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Оставить комментарий


Яндекс.Метрика