Рецепт супа харчо из свиных ребрышек с фото
Главная » Кулинария » Первые блюда » Cуп харчо из свиных ребрышек

Cуп харчо из свиных ребрышек

Если вы являетесь поклонником традиционной грузинской кухни, то по достоинству оцените суп харчо, приготовленный из свиных ребрышек. Невероятный аромат, насыщенно-яркий вкус и питательность – главные особенности блюда. Это также полезное, наполненное различными витаминами и микроэлементами, кушанье как для взрослых, так и для детей.

В классическом рецепте для получения навара используют говяжью грудинку. Представленная ниже инструкция подробно расскажет о том, как приготовить суп харчо из свиных ребрышек. Они ничуть не уступают по вкусовым характеристикам говядине, но являются более бюджетным вариантом. К тому же мясо свиньи намного нежнее и мягче, чем у коровы.

В 100 гр. готового кушанья содержится (г): 5,5 углеводов, 3,1 белков, 4,5 жиров. Калорийность составляет 75 ккал.

Базовые ингредиенты 

  • Ребра свиные – килограмм.
  • Рис – 100 гр.
  • Морковь (среднего размера) – 2 шт.
  • Масло растительное – около 50 мл.
  • Лук репчатый (среднего размера) – 2 шт.
  • Паста томатная – 100 гр.
  • Картофель – 1/2 кг.
  • Чеснок – около 6 зубчиков.
  • Соль – по вкусу (приблизительно щепотка).
  • Лист лавровый – 2 шт.
  • Черный перец горошком – по вкусу.
  • Кинза – небольшой пучок.

Из данного количества продуктов выходит от 6 до 8 порций.

Пошаговый рецепт приготовления  супа харчо из свиных ребрышек с фото

1) Помойте ребра, положите в кастрюлю с холодной водой, доведите на среднем огне до кипения.

2) Пока вода нагревается, очистите морковь и лук, вымойте.

3) Добавьте эти овощи, лист лавровый, перец горошком в бульон, посолите. Варите на медленном огне до готовности (около часа). 

4) Почистите и помойте остальные овощи.

5) Зубчики чеснока пропустите через пресс. Морковь потрите на терку (мелкую или крупную), лук – кубиками.

6) Сделайте зажарку. В разогретую сковороду налейте немного растительного масла, вылейте туда томатную пасту, добавьте чеснок.

7) Далее выложите в томатную смесь нашинкованный лук и жарьте все в течение 5 минут.

8) После этого добавьте потертую морковь, перемешайте и немного протушите.

9) Через минуты 3-5 налейте туда небольшое количество бульона, продолжайте тушить до готовности.

10) Сваренные ребрышки достаньте из кастрюли, остудите. Бульон аккуратно процедите через марлю или сито с мелкими звеньями и опять закипятите.

11) Порежьте картофель кубиками и отправьте вариться.

12) Мясо отделите от костей и при желании добавьте в суп.

13) Рис хорошо промойте под струей проточной воды и положите в кастрюлю. Варите все еще минут 20.

14) В конце добавьте зажарку. Проварите в течение 5 минут.

15) Блюдо готово. Прежде чем приступать к трапезе, дайте ему немного настояться (около 15 мин.).

При подаче можно украсить блюдо мелко нашинкованной кинзой или другой по вкусу зеленью.

На осуществление данного рецепта приготовления супа харчо из свиных ребрышек у вас уйдет примерно часа полтора.

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Оставить комментарий


Яндекс.Метрика