Домашние конфеты «Коровка» – рецепты с фото |
Главная » Кулинария » Десерты » Конфеты » Домашние конфеты «Коровка»

Домашние конфеты «Коровка»

Изготовление домашних конфет – изысканное хобби для истинных мастеров домашней кулинарии. В сериале о сыщике Пуаро есть эпизод, когда он покупает всего 200 грамм конфет, сделанных вручную, в одной из лучших кондитерских Берна для наслаждения ими в новогодние праздники. Шедевры кулинарии не едят килограммами, ими наслаждаются поштучно.

Конечно, высокая кухня – удел избранных профессионалов. Однако приготовить маленький шедевр под силу каждому желающему. Например, сделать собственные конфеты из помадки, которые все знают как «Коровку». Рецепт того, как сделать конфеты «Коровка» в домашних условиях, приведен ниже. Он на удивление прост в работе, не требует много времени, а результат превосходит все достижения отечественного кондитерского искусства.

Время приготовления – 30 мину, плюс время на остывание и заморозку – около 2 часов. Калорийность в 100 г изделия – 1384 кКал.

Базовые ингредиенты:

  • 3 ст.л. настоящего сгущенного молока (без растительных добавок);
  • 100 мл 20% натуральных сливок;
  • 130 г сахара;
  • 50 г сливочного масла;
  • 1 стручок натуральной ванили или ванилин на кончике ножа.
  • Выход – 220 грамм конфет.

Пошаговый рецепт приготовления с фото:

1) Смешать сливки, сахар, сгущенку и разрезанный стручок ванили в кастрюле с толстым дном. Если использовать сгущенное молоко на основе растительных жиров, то конфетная масса никогда не затвердеет.

2) Начинаем варить конфеты на сильном огне, все время, помешивая массу до ее закипания.

3) При закипании огонь уменьшаем до 2/3 от возможного и продолжаем варить 15 минут, мешая массу ложкой, дабы не подгорело.

4) Добавляем в массу сливочное масло. Смесь при этом уже не кипит, а побулькивает. Продолжаем варить полчаса, время от времени помешивая массу.

5) Выливаем готовую массу в формочку, выстеленную пекарской бумагой, или в небольшие силиконовые формочки.

6) Оставляем массу до остывания на столе. Дальше ставим ее в холодильник до застывания. На это потребуется примерно час времени.

7) Достаем охлажденную конфетную массу, нарезаем ее на конфетки и подаем к чаю.

8) Если масса не затвердела после заморозки, значить ее не доварили. Выкладываем ее обратно в кастрюльку, топим на медленном огне и снова провариваем 10-15 минут. Неплохо будет подмешать еще 1 ч.л. сливочного масла.

Иногда конфетки получаются со вкусом не «Птичьего молока», а ирисок или сливочного шербета. Зависит это, скорее всего, от времени варки. Но получается тоже очень вкусно. Рецепт приготовления конфет «Коровка» трудно не запомнить. Его простота и дешевизна готовых нежнейших конфет заставила не одну хозяйку перейти на изготовление и употребление конфет ручной работы.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.

Яндекс.Метрика