Наливка из вишни в домашних условиях рецепт на водке
Главная » Кулинария » Напитки » Алкогольные » Домашняя вишневая наливка

Домашняя вишневая наливка

Среди напитков, приготовленных в домашних условиях, вишневая наливка считается наиболее популярной. Еще с древних времен она выступает традиционным атрибутом праздничных застолий. Благодаря тому, что приятный ягодный аромат отлично маскирует запах спирта, хмельная настойка пьется очень легко.

В этой статье мы расскажем, как сделать вишневую настойку на водке. В отличие от классического рецепта, данный способ приготовления не требует томить ягодно-сахарную смесь на солнце и неоднократно отцеживать ее, поэтому весь процесс не займет у вас много времени. Кроме того, на основе данной рецептуры вы можете готовить домашнюю наливку из любых ягод на свой вкус.

Калорийность такого напитка считается средней – в 100 граммах содержится около 180 кКал.

Базовые ингредиенты:

  • 300-500 грамм вишен (с косточкой; свежих или замороженных);
  • 1/2 литра водки;
  • 100-125 грамм сахара;

Также вам понадобится емкость (стеклянная банка) объемом 0,7 или 1 литр с плотно закрывающейся крышкой.

Пошаговый рецепт вишневой наливки на водке

1) Тщательно промойте вишню под проточной водой.

2) В стеклянную банку заливаем водку и высыпаем вишню таким образом, чтобы водка касалась краев емкости. Чем меньше вишен вы добавите, тем крепче будет наливка. Если вы используете литровую банку, можно высыпать около 0,5 кг ягод.

3) Из вишен нужно достать косточки (около 5-10 штук) и раздробить их кухонным молотком, положив в полиэтиленовый пакетик.

4) Затем высыпаем измельченные косточки в водку и вишни.

5) Банку закрываем плотной крышкой и ставим в темное место. Там ее нужно хранить при температуре около 18° С на протяжении трех месяцев.

6) После 3 месяцев наливку необходимо процедить через сито и перелить ее в другую стеклянную банку, добавив сахар и тщательно перемешав. Сахар нужно высыпать постепенно.

7) Хранить готовый напиток нужно в прохладном месте, хорошо укупорив емкость.

Несколько полезных советов:

  • Раздробленные вишневые косточки придадут готовому напитку пряный аромат и приятную горечь. Чем больше вы их добавите, тем насыщеннее будет послевкусие.
  • Традиционная настойка из вишен – десертная, поэтому лучше не пожалеть сахара и сделать ее сладкой.
  • Такую «пьяную вишню» можно использовать в кулинарии – в приготовлении выпечки.
  • Если вы часто принимаете гостей, используйте 3-литровую банку. В этом случае для приготовления этого домашнего напитка вам нужно будет 2,5 литра водки,700 грамм сахара и 1 кг вишни.

Теперь вы знаете, как сделать вишневую наливку в домашних условиях просто и с минимальным количеством базовых ингредиентов. Согласно вышеприведенному рецепту, вы можете приготовить аналогичную настойку из клюквы, малины, клубники, черешни или ягод смородины.

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Оставить комментарий


Яндекс.Метрика