Еврейский хлеб Хала - рецепт с фото
Главная » Кулинария » Выпечка » Хлеб » Еврейский хлеб Хала

Еврейский хлеб Хала

Одним из самых знаменитых праздничных блюд еврейской кухни является хлеб хала. Такое наименование блюдо получило от названия одной из заповедей Торы. Оно представляет собой выпечку, созданную из сплетенных между собой полосок теста.

Раньше халу пекли в каждой семье по субботам и употребляли исключительно на шаббат. Сегодня редко кто придерживается данных традиций, поэтому это кушанье перешло в разряд обычного хлебобулочного изделия.

Ниже представлен подробный рецепт выпекания еврейской халы в домашних условиях.

В 100 гр. готового блюда примерно содержится (г): 51,0 углеводов, 7,9 белков, 2,6 жиров. Калорийность ориентировочно составляет 265 ккал. Необходимый инвентарь: деревянная лопатка, пергаментная бумага.

Базовые ингредиенты

  • Сахарный песок – 40 г.
  • Мука – 1/2 кг.
  • Мед – столовая ложка.
  • Куриное яйцо – 2 шт.
  • Сухие дрожжи – 15 г.
  • Сливочное масло – 25 г.
  • Соль – 2 чайные ложки.

Для присыпки можно использовать: мак или кунжут. Из данного количества продуктов выйдет примерно 5-7 порций.

Пошаговый рецепт хлеба «Хала»:

1) Возьмите объемную миску и засыпьте туда муку, сахарный песок, соль, дрожжи. Добавьте также мед, сливочное масло, воду и вбейте одно яйцо.

2) Аккуратно перемешайте все при помощи деревянной лопатки или ложки.

3) После соединения всех ингредиентов, приступайте к вымешиванию теста руками.

4) Далее накройте тесто полотенцем или пищевой пленкой и поставьте в теплое, защищенное от сквозняков, место.

5) Через примерно 1,5-2 часа оно увеличится вдвое. Нажмите на тесто, чтобы выпустить весь воздух.

6) Соберите массу в центре миски и выложите на посыпанную мукой рабочую поверхность.

7) Раскатайте тесто в своеобразную колбаску. Оставьте его ненадолго «отдохнуть» (минут на 5-7).

8) После этого разрежьте его на 6 равных частей, каждую из которых раскатайте в толстую веревочку.

9) Выложите эти «веревки» параллельно друг другу.

10) Сначала, закрепив края, сплетите косичку из первых трех, а затем из другого трио.

11)  У вас получится две косы из теста.

12) Возьмите противень, застелите пергаментом и выложите хлеб.

13) Накройте листом бумаги и оставьте на 30 минут. За данный период косички еще поднимутся раза в два. Смажьте поверхность взбитым яйцом, присыпьте кунжутом или маком.

14) Включите духовой шкаф, установите температуру 180 градусов. Поставьте хлеб выпекаться.

Готовится блюдо ориентировочно 20-30 минут. Теперь зная, как приготовить медовый еврейский хлеб «Хала», вы сможете подавать его и к ежедневной трапезе, и на праздничное застолье. Это блюдо также может стать прекрасным подарком вашим близким или друзьям.

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Оставить комментарий


Яндекс.Метрика