Форель радужная, запеченная в духовке, в фольге – рецепт с фото
Главная » Кулинария » Рыба и морепродукты » Форель радужная, запеченная в духовке, в фольге

Форель радужная, запеченная в духовке, в фольге

Радужная форель водится в прохладных чистых водах рек, в искусственных условиях не разводится. Она относится к семейству благородных лососевых рыб, вырастает до 2 кг. Ее мясо очень вкусное и высоко ценится, оно не содержит мелких костей, поэтому ее с удовольствием едят дети.

Свое название радужная форель получила из-за ярко-алой, широкой полосы вдоль серебристого тела. Главное чем отличается радужная форель от обычной в том, что обычную разводят в искусственных условиях. И хотя семга (обычная форель) вырастает до 40 кг, искусственное питание делает ее менее ценным продуктом. По вкусу две разновидности форелей тоже сильно различаются.

Сегодня мы с вами рассмотрим, как запечь радужную форель, в духовке, целиком, приготовление которой вовсе не вызовет трудностей. Ее можно приготовить довольно быстро. Главное – приобрести свежую форель.

Рецепт приготовления радужной форели в фольге пригодится тем, кто не любит сложные рецепты и заботится о здоровом питании.

Форель – рыба универсальная. Она очень вкусная не только запеченная, но и жаренная, соленая, маринованная. Ее применяют в салатах, супах, закусках, шашлыках, роллах и основных блюдах.

Калорийность готовой форели – 119 кКал в 100 граммах. Белков 20,5 г, жиров 3,5 г, углеводов – не содержит. Время приготовления блюда – 45 минут.

Базовые ингредиенты

  • 1,5 кг радужной форели (1 тушка);
  • 50 грамм сливочного масла;
  • 1/2 лимона;
  • соль, перец, зелень укропа и петрушки.

Пошаговый рецепт радужной форели, запеченной в духовке

1) Форель помыть, почистить от чешуи и внутренностей, обсушить. Отрезать голову, хвост и плавники.

2) Нарезаем лимон кружочками и измельчаем зелень.

3) Нарезаем сливочное масло пластинками толщиной 0,5 см и шириной 3 см, кладем в морозильник.

4) На боках рыбы делаем продольные надрезы. Натираем рыбу солью и перцем, в надрезы вставляем кусочки замороженного сливочного масла.

5) Брюшко рыбы набиваем зеленью. Подготовленную рыбу оставить настояться 30 минут.

6) Противень застилаем фольгой в два слоя и выкладываем на нее кружки лимоны.

7) Кладем рыбу на лимон и заворачиваем фольгу со всех сторон.

8) Выпекаем рыбу в духовке при 180-200 градусах около 30 минут.

9) Разворачиваем фольгу и продолжаем запекать уже открытую рыбу еще 10 минут, чтобы она слегка зажарилась. Рыба получается очень сочной, так как она готовилась в соке лимона, масле и собственном соку.

10) Готовая рыбка получается нежной, косточки не чувствуются. От лимона ее вкус немного кисловат. Подается с картофельным пюре и соусом.

11) Для приготовления соуса к рыбе можно смешать майонез с тертыми солеными огурцами.

Нежнейшее мясо форели никого не оставит равнодушным. Рецепт радужной форели запеченной в духовке пригодится для воскресного или праздничного обеда. Готовую форель надо подавать теплой с зеленью или различными соусами: бешамель, грибным, сырным. На гарнир лучше приготовить рис или положить в фольгу ломтики картофеля. Так форель приготовиться вместе с гарниром.

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Оставить комментарий


Яндекс.Метрика