Форель запеченная с сыром в духовке рецепт с фото
Главная » Кулинария » Рыба и морепродукты » Форель запеченная с сыром в духовке

Форель запеченная с сыром в духовке

Если вы хотите удивить своих гостей или домочадцев вкусным и пикантным блюдом, приготовьте запеченную форель. Весь процесс не потребует особых усилий, специальных кулинарных навыков или много времени. Такое лакомство придется по вкусу любителям морепродуктов и деликатесов.

Форель, запеченная кусочками с сыром, получается ароматной, вкусной и сочной. Она прекрасно подойдет в качестве основного блюда на обед или ужин, а подавать ее можно с отварным картофелем или рисом.

При этом калорийность запеченной форели средняя – всего около 100-140 кКал на 100 грамм.

Базовые ингредиенты

  • Форель стейками – 3 шт.
  • Соль – 8 грамм.
  • Воркшерский или соевый соус – 15 грамм.
  • Молотая паприка – 4-5 грамм.
  • Кориандр – 3-4 грамма.
  • Лук репчатый – 3 шт.
  • Перец сладкий (болгарский) – 2-3 шт.
  • Подсолнечное масло – 15 грамм.
  • Твердый сыр (любого сорта) – 200 грамм.

Пошаговый рецепт форели запеченной в духовке с сыром

1) Вымытую форель следует промокнуть бумажными салфетками и разделить на порционные кусочки.

2) После этого можно приступать к приготовлению маринада: выливаем соус в глубокую мисочку и высыпаем туда кориандр, паприку и соль. Все это тщательно перемешиваем и даем смеси настояться в течение 5-10 минут.

3) Затем в этом соусе обмакиваем рыбу и оставляем ее мариноваться на 10 минут.

4) Тем временем можно обжарить лук и сладкий перец, а потом выложить эти овощи на противень.

5) Сверху на них кладем маринованную форель и посыпаем тертым сыром.

6) Запекать рыбку нужно в духовке, предварительно разогретой до 160-180° С. Подавать готовое блюдо можно горячим.

К запеченной форели можно приготовить специальный соус: например, сметанный с чесноком и зеленью или «Тартар», который отлично подходит к блюдам из морепродуктов.

Как приготовить форель кусочками в духовке по другому рецепту? Способов может быть несколько. Иногда ее запекают с помидорами и сваренным до полуготовности картофелем. Также к ней можно добавить лимон и полить сверху сметаной (майонезом).

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Оставить комментарий


Яндекс.Метрика