Французский багет в духовке – рецепт с фото
Главная » Кулинария » Выпечка » Хлеб » Французский багет в духовке

Французский багет в духовке

Многие с удовольствием покупают французские багеты в магазине. Наличие в продаже свежеиспеченного багета указывает на высокий статус магазина. Любители готовить легко выпекают его самостоятельно. Рецепт французского багета, приготовленного в домашних условиях, очень прост.

Хлеб, выпеченный своими руками, вкуснее, в него вложена душевная забота о близких людях. Добавки и консерванты в нем отсутствуют. Аромат испеченного хлеба держится в квартире пару дней.

Калорийность багета равна 260 кКал на 100 гр, что не мало. Но удовольствие, которое вы получите, поедая багет, перевешивает желание удержаться от лишних калорий.

Базовые ингредиенты

  • 0,5 кг пшеничной муки;
  • 200 мл молока;
  • 65 мл воды;
  • 1 яйцо;
  • 1 столовая ложка растительного масла;
  • 1 столовая ложка сахара;
  • 2 чайная ложка соли;
  • 2 чайная ложка сухих дрожжей.

Для смазывания багета:

  • 3 столовых ложек растопленного сливочного масла;
  • 1 столовая ложка кунжута.

Пошаговый рецепт французского багета

1) Смешать воду с теплым молоком.

2) Добавить в смесь дрожжи и дать им настояться 10 минут.

3) В пенящуюся смесь влить яйцо, растительное масло и сахар.

4) В просеянную муку осторожно влить смесь, медленно вымешать, насыпать соль и дальше руками вымесить несколько минут до получения приятного на ощупь однородного теста.

5) Оставить тесто на 60 минут в тепе для того, чтобы оно поднялось.

6) Тесто разделить поровну на два куска. С каждой частью делать следующие операции.

7) Присыпать стол мукой, раскатать одну часть теста на столе в прямоугольник и сверху смазать его маслом.

8) Сложить тесто как письмо в конверте – в три слоя. Затем сложить пополам.

9) Тесто завернуть в пленку и отправить в холодильник на 15 минут. В это время также подготовить вторую часть теста.

10) Достать тесто, снова раскатать его в прямоугольник и свернуть рулетом.

11) Рулеты выложить на бумагу для выпечки. Смазать тесто сверху маслом, насыпать кунжут и сделать косые неглубокие надрезы ножом.

12) Оставить тесто подходить еще 30 минут.

13) Выпекать в духовке примерно 30 минут. Температура для выпечки теста 180 градусов. Проверять готовность теста деревянной спицей.

14) Готовы багет достать из духовки, немного остудить и съесть с удовольствием.

Как всегда, с рецептом можно экспериментировать. Добавить семечки подсолнечника, мак, сыр, отруби. Молоко можно заменить водой, но с ним вкуснее. Главное попробовать это сделать. Понять, что выпечка хлеба не сложна. И делать это постоянно, приучая домашних к полезной домашней пище и общим семейным застольям.

Теперь вы знаете, как приготовить французский багет в духовке. Воспользовавшись им в выходной день, кроме вкуснейшего свежего хлеба, вы приучите своих детей к творческому труду на кухне, а мужа – к вашим неподражаемым блюдам.

Русская пословица «Хлеб всему голова» имеет глубокий смысл. Хлеб не только основная пища русского человека, он объединяет семью и укрепляет здоровье. Ради этого стоит научиться его печь.

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Оставить комментарий


Яндекс.Метрика