Рецепт печенья грибочки в форме на газу с фото
Главная » Кулинария » Выпечка » Печенье » Грибочки из теста в форме

Грибочки из теста в форме

Грибочки из теста, шляпки которых политы шоколадной глазурью, станут настоящим украшением любого торжественного стола. Данный десерт выделяется не только оригинальным исполнением, но и невероятными вкусом, приятным ароматом.

Лакомство возможно подавать как самостоятельное блюдо или же использовать в качестве украшения для других сладостей. Чтобы сделать грибочки из теста вам понадобится специальная металлическая форма (печенье готовится не в духовом шкафу, а на плите). Представленный ниже рецепт подробно описывает, как приготовить грибочки из теста в форме.

Следует сказать, что в 100 гр. готового продукта содержится: 3,6 гр. белков, 7,9 гр. жиров и 69,6 гр. углеводов. Калорийность – 367 ккал.

Базовые компоненты:

  • Крахмал – стакан
  • Мука – 3 стакана
  • Сироп – столовая ложка
  • Сахар – стакан
  • Майонез – около 200 грамм
  • Ванильный сахар – 2-2,5 чайной ложки
  • Глазурь шоколадная – примерно 100-150 грамм
  • Сода – 1/2 чайной ложечки
  • Масло сливочное – грамм 200
  • Лимонный сок – чайная ложка
  • Мак кулинарный – столовая ложка
  • Яйцо – 2 штуки

Из данных продуктов получится 15-20 грибочков.

Печенье грибочки в форме на газу рецепт с фото

1) При помощи миксера или венчика взбейте сахар с яйцами. Затем, продолжая взбивать, добавьте размягченное масло сливочное, майонез.

2) Погасите соду соком лимона. Предварительно просеянную муку смешайте с крахмалом. Далее соедините все компоненты и замесите крутое тесто.

3) Возьмите форму, тщательно смажьте растительным маслом и разогрейте на плите.

4) Заполните на 1/3 выемки тестом. Закройте форму, поставьте на конфорку.

5) По истечению 3-4 минут переверните формочку на другую сторону. Готовые изделия выложите на пергамент или салфетку.

6) Растопите черный/молочный шоколад или приготовьте глазурь (вам понадобится: 3 столовые ложки сахарного песка, 3 чайные ложки порошка какао, грамм 50 сливочного масла, столовая ложка воды/молока,).

7) Обмакните в шоколадном смеси шляпки грибочков, подождите пока застынет.

8) Затем окуните нижнюю часть ножки в сироп (джем, варенье), потом – в мак.

После украшения аккуратно сложите все печенье на блюдо и отправьте минут на 15 в холодильник. Данный десерт традиционно подают с горячим чаем, свежевыжатым соком или компотом.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Оставить комментарий


Яндекс.Метрика