Сладости в банке на новый год. Сладкие подарки на новый год своими руками. Сладкие подарки на новый год. Сладкая радуга

Сделали на этот праздник. Пора задуматься о приятностях. И речь сейчас пойдет не о дорогих и сложных презентах. А мы все упростим и сделаем сладкие подарки с новогодней символикой.

Идей очень много, есть такие, что сможет сделать только взрослый человек, а есть и такие, что спокойно повторит ребенок.

Поговорим, про создание самих сладостей, а также про идеи упаковки вкусняшек. Поверьте, таким презентам обрадуется каждый член вашей семьи — от стара до млада. Да и необычно все это, если честно. Ведь чем ценятся самодельные подарки? Да тем, что в них чувствуется забота и частичка души, вложенная в них. Ведь придумывая разные композиции и эскизы, ища идеи, человек думал о Вас!

Начнем с идей оформления. Как всегда, все гениальное — просто. Мне понравилась идея стеклянных собранных снеговичков, подобные показаны на фото. За основу сойдут стеклянные баночки для детского питания (обычно их много в каждой семье). А если нет, то бегом в магазин за яблочным или фруктовым пюре — и вкусно и полезно!


Мастер-класс №1. Снеговик

  • 3 баночки,
  • термо пистолет,
  • акриловые краски,
  • носок,
  • ножницы,
  • сладкие наполнители (какао, мармелад, маршмеллоу).

Начинаем поделку. Берем 3 баночки из-под детского питания. Снимаем с них этикетки. Обсушиваем.

Теперь берем акриловые краски – белый, черный и оранжевый цвета. На одной баночке рисуем мордочку снеговика.


На остальных пуговки черным цветом.



Теперь закручиваем их крышками и при помощи горячего клея склеиваем дно банки с крышкой.



Сделаем шапочку из носка. Для этого берем НОВЫЙ яркий носочек и отрезаем ту часть, что с резинкой. Ту сторону, что на срезе сшиваем с изнаночной стороны.

Теперь берем шерстяные нитки и делаем помпон. Пришиваем его к шапке. Ее фиксируем к крышке на голове снеговика клеем.


Теперь наполняем баночки вкусностями! В одну засыпаем какао, во вторую мармеладки или MMS, а в голову маршмеллоу.

Сюда же решила добавить еще более облегченную идею упаковки из стеклянной бутылки.


Просто декорируете ее лентами, тесьмой, шишками и другим декором и наполняете вкусностями! Очень необычно получить такой подарок. Даже взрослые люди радуются, ведь все мы в душе маленькие детки.

Подарок на Новый год «Елка» из шоколада с киндерами

Еще мне приглянулась идея с шоколадками и киндерами. Именно ее я воплощу в жизнь в этом году и положу под елку для дочки (очень уж уважает она у нас киндеры).

Мастер-класс №2. Сладкая елочка


  • 3 шоколадки,
  • 3-9 киндера (сколько войдет),
  • мишура,
  • декор,
  • термо пистолет.

Берем три шоколадки, лучше с одним цветом упаковки. Склеиваем их горячим клеем по краям, чтобы получился треугольник.



Для придания конструкции жесткости, из картона вырежем задний фон.

Лучше выбрать блестящий праздничный картон синего, красного, зеленого, золотого или серебристого цветов.

Теперь прикладываем наш сладкий треугольник к изнаночной стороне картона и обводим его контуры по внешней стороне шоколадок. Вырезаем получившуюся деталь и приклеиваем к шоколадкам.

Теперь на горячий клей внутрь приклеиваем киндеры.


Лучше это делать в шахматном порядке.

Если у вас шоколад весом 100 г, тогда в елку войдет в среднем 3 яйца.


Осталось только украсить елку мишурой или мохнатой проволокой и звездой.

Поделка выглядит очень яркой и праздничной!

Видео идея – конфеты в шоколадной бутылке

Есть чудесная идея полностью съедобного подарка. Но она требует большой аккуратности и терпения. Поэтому больше подходит для взрослых людей и детей старших классов. А сделать нужно будет шоколадную бутылку, которая наполняется конфетами.

Подробное описание процесса изготовления приведено в видео.

Чтобы ушло меньше шоколада, возьмите бутылку меньшего объема.

Примерно по этой же схеме можно делать съедобные шоколадные стаканчики.

Мастер-класс №3. Съедобные стаканчики

Вся инструкция описана на фото. Мы берем пластиковый стакан и наливаем в него немного растопленного шоколада. Затем кладем стакан на бок и распределяем тягучую жидкость по стенкам так, чтобы не было просветов.

Затем даем шоколаду застыть и аккуратно отделяем его от стакана.

Украшать можно по желанию, тканью, кремом или взбитыми сливками. Внутрь положите конфетки или печенья.

Шоколад можно брать любой. Однако, в белый вы можете добавить пищевые красители и получить нужные вам цвета: красный, синий или зеленый.

Конечно, хранить этот подарок нужно только в прохладном месте, иначе стаканчик просто растает.

Новогодний олень из стеклянной баночки с конфетами

Мы очень любим различные мармеладки и орехи в шоколаде. Но балуемся ими совсем не часто. Поэтому, это хорошая идея для подарка, но ведь их нужно красиво упаковать. А для этого я предлагаю сделать такого забавного оленя.

Мастер-класс №4. Конфеты в баночке с оленем


  • баночку,
  • конфеты,
  • фетр,
  • термо пистолет,
  • пушистую проволоку,
  • элементы для глаз и носа.

Снова нам потребуется прозрачная баночка. Лучше выбрать те, что имеют покатые бока. Они могут быть стеклянными или из пластика, это не имеет значения.

Теперь из фетра коричневого цвета вырезаем полоску шириной не менее 4 см.

Если у вас есть этикетка, то ширина полоски должна быть не менее ширины этикетки. Длина равна диаметру банки.

Приклеиваем полосу на место, где была или есть этикетка. Теперь рисуем или приклеиваем готовые глазки и нос. В их качестве могут вступать помпоны, бусины.

Из мохнатой проволоки скручиваем рога и фиксируем их на крышке банки.


Внутрь выкладываем любимые конфеты, мармеладки. И у нас все готово!

Посмотрите, я нашла еще более простую идею, где не понадобится даже фетр!


Очень необычное решение! Также такая упаковка может стать декором новогоднего стола.

Ананас из конфет своими руками с сюрпризом

Не знаю как у вас, но у нас почему-то популярно дарить ананасы и кокосы на Новый год. Ну раз идея не нова, то мы ею и воспользуемся. Только покупать готовый фрукт не будем, а сделаем его собственноручно.

Мастер-класс №5. Ананас из конфет с сюрпризом внутри


  • стеклянную банку,
  • мелкие конфеты,
  • крупные круглые конфеты в золотистой обертке, типа Ferrero,
  • зеленый фетр или картон,
  • термо пистолет.

Берем стеклянную баночку из-под детского сока. Снимаем этикету водой.

Внутрь насыпаем мелких конфет или мармеладок.

Теперь берем конфеты в золотистой упаковке. Мы будем фиксировать их на бутылке. Делать это нужно с нижнего края рядами. Так продвигаемся до верха.



Затем из зеленого картона вырезаем продолговатые листья и украшаем ими горлышко бутылки.


Вот и все. Этот подарок довольно дорогой, сами видите, какие взяты конфеты. Однако его повторить можно и с другими вкусами. Можно просто взять круглое лакомство и завернуть в фольгу.

Мини-подарки с чупа-чупсами

О! А теперь поговорим, что делать, когда нужно одарить большое количество деток. Например, у ребенка в детском саду много друзей и хочется поздравить каждого. У нас как раз этот случай! Мы с дочей нашли выход — сделали оленя с чупа-чупсом. Вышло очень недорого и сердито!


Итак, нужно взять мини чупа-чупсы. У нас они стоят 5-7 рублей.

На плотный лист бумаги переводим схему, но можно ее распечатать.

Брать лучше именно плотные листы, мы с дочей пробовали – альбомные листы легко рвутся. Все же поделкой занимается ребенок, в том числе.


Теперь прорезаем место для чупика – внутри оленя и дырочку для палочки. Раскрашиваем рожки и глазки. Украшаем мордочку и даем высохнуть.

Вставляем чупик и склеиваем рога клеем. Украшаем мишурой или бантиками.

У нас получилась такая милота.

По этом же шагам можно сделать Дед Мороза.

А также предлагаю собрать мини-презент. Берем красивые яркие праздничные стаканчики. Внутрь кладем конфетки и леденцы. заворачиваем всю эту вкусноту в прозрачную подарочную бумагу.


Верх скрепляем скотчем, степлером и украшаем ленточками.

Такие же подарки можно использовать для одаривания деток в детском саду в День Именинника.

Оригинальная упаковка для шоколада

Также предлагаю одарить хороших людей шоколадками! Но не простыми, а оформленными в виде снеговиков. Не банально и очень поднимает настроение!

Мастер-класс №6. Упаковка «Снеговик»


  • шоколадку весом 90-100 г,
  • альбомный лист,
  • носок,
  • маркеры,
  • клей.

Нам потребуется шоколадка, у которой аккуратно подвернутый край, типа Российский.

Шоколадку оборачиваем листом. Сгибы аккуратно приминаем пальцами, чтобы была форма. Изнутри проклеиваем срезы.

Если получилось, что много альбома осталось, то срезаем излишки. Фиксируем края.

Рисуем морковку, глаза и рот. Можно на это место приклеить фетр или бусины.



Теперь делаем шапку и шарф из носка. Отрезаем у нового носка ту часть, где есть резинка и пятка.


Выворачиваем его наизнанку и зашиваем.


Выбираем край, где есть шов и собираем его так, чтобы получился помпончик. Для этого стягиваем его нитками.


Надеваем шапку на шоколадку. Из остатков носка вырезаем шарфик.


Вот и все! Добавьте еще шишки и еловые веточки, чтобы запахло самим праздником.

Также лучше выбирать дорогие виды. Например, «Бабаевский» — дорогой шоколад и его хочется упаковать соответственно. Для этой цели советую использовать конверт. Подробнее описано .

Идеи для сладкого подарка своими руками

Можно подарить конфеты своими руками или кейк-попсы. Конфеты я предлагаю делать простые — орехи в шоколадной глазури. Для этого просто растапливаем плитку шоколада на водяной бане и обволакиваем в нем фундук, кешью или арахис.

Кейк-попс же — это пирожное из бисквитного теста, оно очень вкусное и всегда размещается на палочке. И вот с ними нужно повозиться! Много рецептов и процесс их изготовления найдете в отдельной .

Поэтому здесь я не буду приводить рецепты, покажу только фото инструкцию с пошаговыми действиями.


Конечно, вы очень просто сможете приготовить леденцы, типа петушка. Для этого и понадобится только лимонный сок, сахар и вода.

Воспользуйтесь этим рецептом: сахарный песок – 10 ст.л., вода – 10 ст.л., сок лимона – 0,2 ч.л.

Все варится до вязкой консистенции и переливается в форму, где леденец и застынет. Для придания конфетам нужной формы, можно взять формы для печенья, емкости для льда или вырезать форму из картона.

Не всем можно много сладкого. Поэтому я предлагаю идею с фруктами. Какой Новый год без мандаринов? И их никогда не бывает много!

Сделайте из них елочку.

Или букет. Чем пахнет Новый год? Корицей, ванилью, хвоей, апельсинами, мандаринами и лимоном.


Вот и соедините все это в одном букете.

Детки могут поэкспериментировать с маршмеллоу.

Эти зефирки можно насадить на крем и на кексы или печенье.



Очень классные подарки получаются из копеечных сладостей! Взяли крендельки и зефирки. Окунули в глазурь и получился олененок.


Подобная идея, только на палочку насадили печенье Орео.


Эту же идею повторяем с ягодами.

А опытные хозяйки могут напечь имбирных пряников и украсить их.


Также каждый завернуть в индивидуальную упаковку. К слову можно взять любое домашнее печенье, которое у вас хорошо получается. Украшение же сейчас совсем не проблема — есть много видов глазури, которая не осыпается.




Эта идея, конечно, сложнее. Но вдруг она тоже кого-нибудь вдохновит?

Пряничные домики всегда пользуются популярностью.


Конечно, можно изобразить символ 2019 года — Свинку.

Думаю, что уже из всего вышеперечисленного можно собрать много разных презентов. Но мы с вами не останавливаемся и идем дальше.

«Сани Деда Мороза» из сладостей

Ох уж эти сани! Делаются за 10 минут, а смотрятся очень достойно! Вот только нужно хорошо поискать полозья для них. В этом качестве выступают специальные загнутые леденцы.


Эти леденцы кладем параллельно друг другу. На них приклеиваем шоколадку.

На двусторонний скотч или горячий клей фиксируем остальные лакомства, усаживаем фигурку Деда Мороза или снеговика.


В этой поделке важно соблюдать пропорции: самые длинные и плоские лакомства идут в основу саней. А на нее уже все те, что мельче. От среднего к мелкому.


Тогда получится гармоничная композиция.


Этот принцип виден на всех приведенных в этом разделе фотографиях.


Здорово, верно?

Праздничные идеи из конфет для вкусных подарков

Конечно, чего только не мастерят из конфет. Они ведь такие яркие, вкусные и разноцветные.

Например, можно сделать куранты, на которых каждый год будет показано одно и то же время.



Или просто отдельно упаковать конфетку для каждого!


Делают композиции в виде шаров.


Или в форме поросенка!


Необычная идея упаковки конфет в полиэтиленовые колпаки.Кстати, этот материал легко соединяется при нагревании. Для того, чтобы подарок получился стильным, конфеты нужно подбирать по цвету.


Конечно же вкусные елочки! Про них сейчас расскажу более подробно.

Мастер-класс №7. Конфетная елка с мишурой

Из бумаги делаем конус. Для этого берем лист формата А4 и сворачиваем его в виде конуса. Край склеиваем скотчем, а все лишнее срезаем.

На двусторонний скотч крепим мишуру, начиная с основания. И чередуем ряды: мишура, конфеты, мишура.


Фиксировать слои можно и термо пистолетом и супер клеем. Но удобнее использовать двусторонний скотч.

Конечно, мы не обойдем идею сладкого новогоднего веночка.


Еще популярны конфетницы. В них принято дарить сладости. Например, можно сделать такую красоту из ниток, клея ПВА и воздушного шарика.


Или такую идею из картона.

Мастер-класс №8. Поделка из картона


Берем три полоски зеленого двустороннего картона, шириной не менее 2 см.

1 полоска — 8 см,

2 полоска — 14 см,

3 полоска — 20 см.

Самую длинную размечаем на три равные части и склеиваем треугольник.

На длинной, средней отмечаем по 2 сантиметра и загибаем так: два угла внутрь, один наружу. Повторяя эту последовательность по всей полосе. вклеиваем эту деталь к нижней части треугольника.

То же самое делаем со средней полосой. Вклеиваем ее поверх длинной. Маленькую сворачиваем треугольником и фиксируем на вершине поделки.

Теперь нужно из коричневой бумаги сделать ствол, куда мы тоже положим конфетки.

Для этого отмеряем ширину конфет и откладываем ее на коричневом картоне. Вырезаем полосу, склеиваем и фиксируем к нашей елке.



Осталось только вложить угощение и задекорировать поделку.


Мастер-класс №9. Золотая елка

  • плотный картон,
  • конфеты,
  • термо пистолет,
  • клей,

По этой схеме вырезаем детали и склеиваем их. Это основание на котором будет стоять поделка.

Делаем конус. Отмерьте указанные на рисунке размеры и вырежьте деталь. Обклейте ее красивой бумагой. Припуск нужно загнуть внутрь и приклеить с изнаночной стороны ко второй стороне детали. Так получится конус.


Начинаем снизу обклеивать конус конфетами, мы выбрали дорогие круглые штучки. Затем поставьте конус на основу и зафиксируйте его изнутри. Украсьте бусами, пайетками.

Мастер-класс № 10. Зеленая поделка

  • бутылку,
  • конфеты с плоским краем,
  • скотч.

К каждой конфете с плоского края обертки приклеиваем полосу скотча так, чтобы она занимала только половину ширины полоски.

Приклеиваем конфетки к бутылке, начиная от низа. Делаем работу рядами, постепенно продвигаясь вверх.



Декорируем пробку звездой и подарок готов.

Еще идея держателя для сластей в виде сапожка.


Он делается ил пластиковой бутылки.

Возможно, вам понравится идея конфетницы из коробки от Рафаэлло.

Идея в том, чтобы сделать коробку в виде домика. Для этого отрезаем у коробки края, а на их место крепим крышу.


Боковая часть крыши может подниматься, чтобы оттуда было легко вытащить лакомство.

Детки могут самостоятельно упаковать сладкий подарок. Например, в такого снеговика.


Или использовать для этой цели разные емкости необычных форм.


Даже в такие пластиковые обычные стаканчики можно сложить сладости.

Стаканчики лучше взять пошире и пониже.

Бирки для подарков

Сладости мы купили или приготовили вручную, разложили их по подаркам. Теперь осталось только подписать, кому они адресованы. И для кого мы с вами так старались.

Поэтому прилагаю к статье идеи бирок с новогодними символами.


Особенно это удобно, когда ребенок делал разные леденцы или кейк-попсы. Думаю про разных людей. Так сказать, чтобы ничего не забылось.

Благодарю вас за внимание и за вдохновение! С радостью буду продолжать делиться с вами идеями на разные темы.

Лучше всего изготавливать сладкие подарки – их любят все, они прекрасно подойдут к чаю или кофе. Их можно дополнить бутылочкой шампанского, вина или чайным набором и подарить кому угодно, так как такие презенты универсальны. Из съедобных подарков наибольшей популярностью пользуются конфеты, печенье, капкейки, сладкие пироги, тортики, пряники, леденцы, шоколад собственного производства.


Любой презент нужно обыграть: задать так называемый «дух» новогоднего праздника. Подарок заверните в упаковку с новогодней тематикой и украсьте ее еловыми веточками или рябиной. Красивая новогодняя композиция готова к вручению.

Топ 10 лучших идей для съедобных подарков

Вариантов, что же из съедобного все-таки подарить на Новый год, существует огромное количество. Чтобы вам не пришлось задумываться, для удобства ниже приводится список самых популярных презентов к рождественским праздникам. По нему вы можете подобрать понравившийся вариант и приступить к приготовлению. Итак, в топ 10 новогодних презентов входят:


Если вы не хотите дарить сладкий подарок, то можно задуматься над покупкой соусов, приправ, набора ароматной соли, фирменного пива, эксклюзивных солений и прочих деликатесов.

Самые вкусные съедобные подарки на Новый год 2020, рецепты

Когда с подарком вы уже определились, нужно выбрать время для его приготовления. К готовке приступайте за пару дней до вручения презентов, чтобы как следует подготовиться и запаковать свое творение. В среднем на приготовление любого рецепта уходит не более часа. Выделите один вечер и посвятите себя процессу готовки, заодно прочувствуете приятное предвкушение новогоднего волшебства.

Конфеты в подарок


Для сладкоежек приготовьте домашние конфеты из орехов и сушеных слив. Они получаются не только вкусными, но и полезными. Рецепт приготовления очень простой, можно задействовать всех членов семьи, включая маленьких детишек.

Ингредиенты:

  • 150-200 г грецких орехов;
  • 200 г чернослива без косточки;
  • плитка темного шоколада.

Приготовление:

Чернослив промойте под струей теплой воды и откиньте на дуршлаг, чтобы он немного просох. Грецкие орехи раздробите молотком или с помощью ножа. Должна получиться крупная крошка.

На заметку!

Для придания ореху более яркого вкуса и аромата прокалите его на сухой сковороде в течение 5-6 минут.

Обсушенные сухие сливы переложите в чашку блендера и включите режим перемалывания. Получается однородная кашица.

Из полученной кашицы накатайте шарики небольшого размера, затем немного расплюсните шарик, чтобы получить блинчик. В центр поместите грецкие орехи и по новой скатайте шарик. Форму конфет можно сделать квадратной или прямоугольной.


В глубокую миску разломайте шоколадную плитку на много долек. Установите чашку в микроволновую печь и включите режим разморозки, чтобы смесь не перегрелась. Шоколад можно растопить и на водяной бане, по времени процесс будет немного дольше. Возьмите зубочистки и проденьте сквозь конфету. Обмакните чернослив в растопленный шоколад и положите на пергаментную бумагу.


Посыпьте на конфетки крошку грецкого ореха или кондитерскую посыпку.


Конфетам необходимо хорошо застыть, для этого уберите их в холодильник на 20-30 минут. Когда сладости примут форму, заверните их в яркую обертку и угощайте гостей.

Рецепт имбирных трюфелей


Необычным подарком легко порадовать близких друзей и родственников, если приготовить домашние трюфели. Добавление имбиря делает вкус уникальным, немного пряным. На приготовление уходит 20-30 минут.

  • 3-4 ст.л. какао-порошка;
  • 30-40 г шоколадного масла;
  • 2-3 ст.л. меда;
  • половинка апельсина;
  • 3 ст.л. кокосового масла;
  • ½ ст.л. молотого имбиря.

Приготовление:

Шоколадное масло достаньте из холодильника, через 3-4 часа оно растает и станет пластичным. Смешайте со сливочным маслом кокосовое, добавьте немного меда для сладости и большую часть какао. Из апельсина удалите семечки и выдавите сок прямо в получившуюся массу, размешайте ингредиенты до однородной структуры.

На завершающем этапе добавьте имбирь в конфеты и накатайте из массы шарики размером с грецкий орех. Обваляйте шарики в какао-порошке и отправьте конфеты в холодильник на 1 час. Можно для посыпки использовать кокосовую стружку, в сочетании с темным цветом она будет смотреться очень аппетитно.

Домашнее «Рафаэлло»

Популярные конфеты необязательно покупать в магазине по высокой стоимости, их легко сделать в домашних условиях. Вкус у домашних сладостей значительно лучше, чем у покупных, а в составе использованы только натуральные ингредиенты. Такие конфетки можно давать даже маленьким детям без всяких опасений.

  • 90-100 г белого шоколада;
  • 50-60 мл жирных сливок (33% и более);
  • 30-40 г сливочного масла;
  • 100 г стружки кокоса;
  • целый миндаль – горсть;
  • щепотка соли.

Приготовление:

Плитку разломайте на несколько небольших кусочков и поместите в глубокую чашку. Установите чашку в микроволновку или на водяную баню, чтобы растопить шоколад.

Когда шоколад перейдет в жидкое состояние, добавьте к нему сливки, перемешайте. Доведите смесь до кипения. В горячую массу добавьте соль и масло и 2 ст.л. кокосовой стружки. Теперь массу остудите, чтобы она стала пластичной. Из смеси вылепите шарики, внутрь каждого вставьте по миндалинке и закатайте орех. Обсыпьте шарик кокосовой стружкой.

Уберите конфетки в холодильник или вынесите на балкон, чтобы они окончательно застыли. Хранить сладость нужно только в холодильнике.

Можно поставить конфетки на 20 минут в морозильную камеру, там они застынут быстрее.

Ягодные конфеты-желе


Для любителей мягких конфеток приготовьте желе. Оно хорошо нарезается маленькими порциями, такие конфетки можно переложить в яркую коробочку и вручить в качестве презента близкому другу, коллеге или приятелю. Ягода подойдет любая, выбирайте ту, что больше вам нравится.

  • 300-400 г замороженных ягод;
  • 40 г желатина;
  • стакан сахарного песка;
  • ½ часть лимона;
  • ст.л. кокосовой стружки;
  • растительное масло для смазывания.

Приготовление:

Достаньте из морозилки ягоды. Подойдет черная смородина, малина, клубника, голубика, ежевика. Можно использовать ягодную смесь. Ягоды переложите в чашу блендера, присыпьте сахар и перемешайте в течение 3-4 минут. Перелейте ягодную смесь в небольшую кастрюльку, выдавите сок лимона и добавьте пакетик желатина.

Доведите ягодную смесь до закипания и сразу же убирайте кастрюлю с плиты, обратите внимание, чтобы весь желатин растворился. Когда ягодная масса остынет, взбейте ее миксером. После взбивания цвет немного посветлеет – это нормально.

Возьмите глубокую форму, смажьте ее маслом и перелейте остывшую ягодную массу. Поместите форму в холодильник до полного застывания желе на 3-4 часа. По истечении времени разрежьте желе на небольшие удобные кусочки, а сверху посыпьте кокосовой стружкой или кондитерской посыпкой. Мармеладки готовы.

Новогоднее печенье рецепт


Что подарить коллегам в преддверии новогодних праздников? Ответ прост — ну конечно же любимое домашнее печенье. Сделайте сладости своими руками, выберите новогодние формочки, и креативный, вкусный подарок готов.

Ингредиенты:

  • пачка маргарина (200 г);
  • 1/2 стакана сахарного песка;
  • ч.л. ванильного сахара;
  • 2 яйца;
  • ч.л. пищевой соды;
  • ч.л. уксуса;
  • 1,5-2 стакана муки.

Для глазури:

  • 3-4 ст.л. сахарной пудры;
  • кондитерская посыпка;
  • 1ч.л. лимонного сока.

Приготовление:

Достаньте из морозилки маргарин. Он должен немного растаять. Не нужно использовать разморозку в микроволновке, продукт растает естественным путем. К мягкому маргарину добавьте сахарный песок и разомните.

В сахарно-маргариновую смесь добавьте ванильный сахар и разбейте яйца. Перемешайте до однородности массу. Загасите соду в уксусе и добавьте в массу. Через сито просейте муку и постепенно вмешивайте ее в смесь. Полученное тесто не должно липнуть к рукам. Если оно липнет, добавьте немного муки.

Для придания большей эластичности отправьте тесто в холодильник на полчаса.

Раскатайте тесто на столе (толщина не менее 3 мм). С помощью формочек или обычным ножом нарежьте тесто фигурками.


На пергамент на противне выложите печенье. Фигурки не смазывайте маслом или яйцом. Включите духовку на 180-190 градусов и выпекайте фигурки в течение 12-15 минут.


Приготовьте глазурь.


Когда печенье остынет, украсьте глазурью. Разложите его по подарочным коробкам и украсьте сверху бантом. Подарок готов!

Медовые пряники с имбирем и специями


Предлагаю вам отличный, быстрый и очень простой рецепт медовых имбирных пряников. Разлетаются такие пряники, как снежинки в ветреный день.

Ингредиенты:

  • масло сливочное – 100 г,
  • яйцо куриное – 1 шт.,
  • мед – 200 г,
  • сахар – 100 г,
  • мука – 400 г,
  • мускат – 1 ч.л.,
  • корица – 1 ч.л.,
  • имбирь – 2 ч.л.,
  • гвоздика – ½ ч.л.,
  • разрыхлитель – 1 ч.л.

Приготовление:

Теплое сливочное масло поместите в глубокую миску и взбейте миксером до осветления и легкой пышности. Добавьте сахар, мед и яйцо. Продолжайте взбивать на высоких оборотах. Масса должна быть очень нежной, медово-сливочной. Добавьте специи. Всыпьте просеянную муку и разрыхлитель. Муку добавляйте частями. Сначала половину, а затем постепенно остаток.

Чтобы не пришлось излишне много добавлять муки, рекомендую остановиться на этапе, когда тесто слегка липнет к рукам и держит форму. Раскатайте кусочек теста прямо на пергаменте или фольге. Тут же, используя заготовленные формочки, вырежьте любимые фигурки.

Переложите заготовки на противень. Делайте это быстро и аккуратно, чтобы фигурки не сместились. Вкусные и ароматные пряники получаются спустя 15 минут нахождения в предварительно разогретой до 200 градусов духовке.


Следите внимательно за пряниками – в вашей духовке мощность может выше и потребуется меньше времени. Как только пряники поднялись и зарумянились – готово!!!

Выпечку можно, по желанию, украсить сахарной глазурью – для этого ½ яичного белка взбейте с 50-60 г сахарной пудры. Затем украсьте наши пряники. Пряники могут храниться достаточно долго, но если в доме есть маленькие детки и просто любители пряников у вас это вряд ли получиться. Счастливого Рождества и Нового года!

Печеньки с предсказанием


Создать волшебное настроение помогут печенюшки, в которых спрятаны предсказания на следующий год. Такой подарок понравится кому угодно, а приятные пожелания моментально поднимут настроение и оставят впечатление сказки.

  • ½ стакана сахарного песка;
  • 1 яйцо;
  • цедра половинки лимона;
  • горсть сырого миндаля;
  • 1/3 ч.л. мускатного ореха;
  • 1,5 стакана муки;
  • ½ пачки масла сливочного;
  • ½ ч.л. корицы.

Как приготовить:

Заранее продумайте текст с приятными пожеланиями. Напишите его на плотной бумажке и сверните в несколько раз. Бумажку с предсказанием заверните в фольгу.

Подтаявшее масло переложите в глубокую миску и постепенно смешивайте с сахаром, пока смесь не побелеет. Добавляйте в смесь понемногу муки, не забывайте помешивать. Далее добавьте специи и цедру.

Миндаль измельчите, смешайте орех с тестом. Положите тесто на 20-30 минут в холодильник, предварительно укройте миску пищевой пленкой. Раскатайте тесто и сделайте из него произвольные фигурки. В центр фигурки поместите предсказание, немного вдавливая фольгу в тесто. Выпекайте печеньки 15 минут, пока они не зарумянятся. Когда они остынут, посыпьте их сахарной пудрой или украсьте любой посыпкой.

Рождественское печенье «День-ночь»


Угостите гостей необычным печеньем, состоящего из 2 цветов. Для приготовления используйте формочки с новогодней тематикой в виде елочек, снежинок, звездочек. Печеньки сметаются со стола так быстро, что вы и глазом не успеете моргнуть.

Ингредиенты:

  • 150-170 г сливочного масла;
  • сахарный песок – стакан;
  • ч.л. разрыхлителя;
  • 5 ст.л. какао-порошка;
  • 1 ч.л. ванилина;
  • 1 яйцо;
  • 1,5-2 стакана муки.

Как приготовить:

Мягкое сливочное масло порубите на несколько кусочков и для начала соедините с сахарным песком, а потом разбейте в массу яйцо. Для перемешивания возьмите миксер.

Постепенно вводите в смесь муку (где-то 2/2 от всего объема), не выключая миксер. Тесто станет густым и пластичным. Продолжайте смешивать на маленькой скорости. Добавьте ванилин и разрыхлитель.

Замените разрыхлитель обычной пищевой содой, только не забудьте ее загасить.

Разделите тесто на 2 части. Одну часть смешайте с какао и присыпьте половинку объема оставшейся муки. Во вторую часть добавьте всю оставшуюся муку.

Раскатайте сначала светлое тесто. Вырежьте из него фигурки и уложите их на противень.

Теперь раскатайте темное тесто. Возьмите формочки меньшего размера, но с таким же рисунком, чтобы можно было наложить одно тесто на другое.

Соедините фигурки по парам, чтобы получись печеньки 2 цветов и выпекайте в духовом шкафу при температуре 160-180 градусов. Остывшие печенюшки разрисуйте белым растопленным шоколадом, для этого воспользуйтесь кондитерским шприцом.

Шоколадная елка — рецепт


Десерт на Новый год приготовьте в виде главного символа праздника — елочки. Примените немного фантазии для декора, и ваше творение впечатлит всех гостей. Трудностей в приготовлении точно не возникнет, ведь рецепт не сложен.

  • плитка темного шоколада (90–100 г);
  • 1/2 плитки белого шоколада;
  • пара ст.л. кондитерской посыпки;
  • свежая ягодка;
  • ст.л. сахарной пудры.

Понадобится:

  • пергамент;
  • медицинские шприцы вместимостью по 20 мл;
  • ручка шариковая.

Приготовление:

На пергаменте нарисуйте звездочки различного размера: от маленьких до больших. От количества звёзд зависит размер елочки.

Разломайте шоколадки на мелкие кусочки, чтобы ими можно было заполнить шприц. Разложите в один шприц темный шоколад, а в другой белый.


Растопите темный шоколад на водяной бане в шприце и обрисуйте все звездочки на пергаменте. Шоколад быстро застынет уже через 10 минут.

Теперь растопите белую шоколадку и обведите только контур звездочек. По желанию можно сделать снежные узоры или другие элементы декора. Дайте вашей фантазии волю!


Поставьте пергамент с шоколадом в холодильник на полчаса. Когда звездочки хорошо застынут, разогрейте остатки шоколадки и нанесите ее часть на основание самой крупной звезды. Начинайте собирать елочку, укладывая звезды в уменьшающемся порядке и промазывая каждый слой.


Собранную елку поместите в холодильник и продержите там не менее часа. Затем приступайте к декорированию: на кончики нанесите шоколад и закрепите ягодки. Сверху посыпьте творение стружкой кокоса или пудрой.


Никто не откажется от такого десерта, он вызовет только восторг и желание как можно скорее его попробовать.

Маффины с вишней


Испеките на новогодние праздники вкусное угощение для всего семейства и друзей. Мягкие, сладкие маффины моментально съедаются без остатка, а стряпать их просто. Начинку выбирайте любую: это может быть любая ягода: шоколад и ещё много разных вариантов. Предлагаю Вашему вниманию рецепт с вишневой начинкой.

  • пачка масла сливочного;
  • стакан сахарного песка;
  • стакан муки;
  • ч.л. меда;
  • ч.л. ванильного сахара;
  • 1/4 ч.л. разрыхлителя теста;
  • баночка консервированных ягод вишни;
  • 1-2 ст.л. сахарной пудры.

Как приготовить:

Сливочное масло растопите естественным способом. Не используйте разморозку, она ухудшит вкусовые качества продукта. Для того, чтобы масло быстрее таяло, разрежьте его на большие полоски и поставьте поближе к батарее. В миску к маслу добавьте сахарный песок, размешайте.

Добавьте к массе ванильный сахар и мед. Перемешайте продукты еще раз с помощью вилки иди венчика для взбивания. Просейте в глубокую миску муку сквозь сито для придания тесту пористости. Добавьте в муку яйца и разрыхлитель. Соедините содержимое двух мисок и тщательно перемешайте до получения однородной смеси. Используйте миксер или блендер. Консистенция должна напоминать очень густую сметану.


В форму для выпекания кексиков положите одноразовые вкладыши и заполните их тестом на 2/3 части. В каждую розетку вставьте по ягодке. Хвостики можно не убирать.


Внимание!

Для выпекания маффинов можно использовать силиконовые формочки, тесто к ним не прилипает.

Разогрейте духовую печь до 180-200 г и выпекайте 25-30 минут.


Остывшие маффины посыпьте пудрой и украсьте остатками вишни. Приятного чаепития!

Рождественские капкейки


Ароматные, нежные кексы быстро разлетятся за домашним чаепитием. Уделите час своего времени и приготовьте чудесный десерт к новогоднему застолью. Для приготовления понадобятся силиконовые формочки для запекания.

  • сахарный песок -150 г;
  • сливочное масло -150 г;
  • 3 яйца;
  • сода – 1 ч.л.;
  • ст.л. уксуса 6 %;
  • стакан муки;
  • 5-6 сладких мандаринок.

Для изготовления крема:

  • 2 яичных белка;
  • ½ стакана сахара;
  • щепотка лимонной кислоты.

Как приготовить:

Очистите мандаринки от шкурки. Если есть косточки, то уберите их. Нарежьте дольки маленькими квадратиками и переложите на отдельную тарелку.

Мягкое масло разотрите с сахаром вилкой. Добавьте в смесь мандаринки, а затем муку. Разбейте в тесто яйца. Уксусом погасите соду и добавьте ее в содержимое чашки. Еще раз тщательно все перемешайте. В формочки выкладывайте тесто, заполняя чуть больше половины объема, кексики при выпекании поднимутся. Выпекайте капкейки при температуре 180 градусов на протяжении получаса.

Сделайте для украшения белковый крем: смешайте с помощью миксера белки с сахаром. Сахарный песок добавляйте постепенно, маленькими порциями. В конце присыпьте лимонную кислоту. Когда кексики остынут, аккуратно выложите сверху белковую «шапку», посыпьте ее разноцветными цукатами или кондитерской посыпкой.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!

Большинство людей считают, что сладости любят только дети. Но это вовсе не так! Многие взрослые без ума от шоколада, драже или тянучки. Таким людям будет приятно получить вкусный подарок, тем более если он сделан своими руками. Как и из чего смастерить такой оригинальный презент?

Фигуры из конфет

Шоколадные, карамельные, ириски — конфеты считаются наиболее универсальным материалом для изготовления подарка. Ведь даже если у них нет фантика, его можно изготовить самостоятельно из бумаги с нужным рисунком и получить подарок определенного цвета.

Что же можно смастерить из конфет, какую форму придать сладкому презенту? Часто встречаются «конфетные» машинки, корабли, фрукты, сказочные герои и просто букеты. Делают их, как правило, на жесткой основе, приклеивая на нее конфетки.

Одна из самых сложных, но вместе с тем и самых оригинальных поделок — домик. Его уместно вручать или в качестве дополнительного подарка. Но подойдет такой сюрприз и на другие праздники. Как «построить» конфетный дом?

  1. Для начала надо запастись сладостями прямоугольной и квадратной формы в фантиках. Хорошо, если они будут достаточно плотными.
  2. Обязательно нужно подумать, что будет основой дома — картонная коробка или несколько плиток шоколада. В любом случае должен получиться куб, который и будет декорироваться конфетками.
  3. «Стены» лучше всего оклеивать так, чтобы получилось подобие кирпичной кладки. На «фундамент» пойдут квадратные конфеты, а крышу стоит сделать покатую и приклеить на нее вкусняшки одну под другой — так она будет похожа на черепичную.
  4. Дополнить сооружение можно дверью и скамейкой из шоколадной плитки, трубой из леденца и т.п.

Вообще, не только домик делают из квадратных конфет. Такой материал подойдет для любых поделок с углами: машин, паровозов, самолетов, танков, башенок и т.п. А если надо сделать что-то круглое, то и конфетки понадобятся круглые, но плоским низом, чтобы удобнее было приклеивать их.

Торты

Торт, сделанный из разных сладостей, выглядит эффектно. Можно «построить» 2, 3 и даже 4 яруса. Это зависит от количества исходного материала. Основу, конечно, стоит изготовить из картона, а не нее уже приклеивать с помощью клеевого пистолета сладости.

  1. Чтобы не мучиться с драже, мармеладками, карамельками и прочей мелочью, для самого нижнего слоя можно взять коробочки с соком, прямоугольные упаковки печенья или бисквитов. Их приклеивают и для надежности и для красоты обвязывают ленточкой.
  2. Промежуток между краем нижнего яруса и основой второго надо чем-то заполнить. Здесь стоит ориентироваться только на свою фантазию и на сочетание цветов оберток. Подойдут и шоколадные яйца, и разноцветные драже (поскольку они без оберток, их приклеивают на сахарный сироп), и даже маленькие жевательные резинки.
  3. Основу второго яруса лучше всего сделать из тонких шоколадок или из небольших батончиков. Они легче, чем сок или печенье, поэтому перевязывать лентой их не надо.
  4. Если планируется третий ярус, то его можно сделать, например, из леденцов на палочках. Их втыкают в пенопласт или флористическую губку, приклеивают на картонную основу торта и декорируют на свое усмотрение.

Если не хочется в качестве каркаса использовать картон, то можно взять что-то твердое, типа стеклянных баночек с пюре (для малышей) или батончиков мюсли (для взрослых сладкоежек).

Чем украсить такой торт? Из съедобного декора стоит обратить внимание на разноцветный жевательный мармелад, воздушные конфетки «Рафаэлло» в прозрачной упаковке, маленькие «безешки», цукаты, орешки в глазури и др. А также украшениями могут стать ленты, свечи, бумажные цветы, мишура, цветная фольга, бусины и прочее.

Оригинальные наборы

Наборы сладостей, в отличие от тортов и фигурок, сделать проще. Но от этого они не становятся менее милыми и оригинальными. Их часто дарят просто так, без особого повода, делая акцент на проявлении внимания. Что потребуется для таких наборов?

  • емкость;
  • сладости;
  • декор;
  • бумага.

Вкусняшки могут быть одного вида или абсолютно разными. Это повлияет на то, как в итоге будет выглядеть подарок.

В маленькой прозрачной баночке будут хорошо смотреться разноцветные драже или мармеладки, а в ящике — большие шоколадные батончики и конфеты.

Самым элегантным набором, конечно, станут сладости в корзине. В нее можно положить не отдельные конфеты, а упаковки с разными вкусностями, «разбавить» их банкой хорошего кофе или бутылкой вина. Картонная коробка подойдет, для того чтобы преподнести в ней печенье, макаруны, маффины, шоколад ручной работы, который нельзя переворачивать, а также любое хрупкое изделие.

Бумага потребуется, чтобы обернуть сладости или сделать маленькие записочки с пожеланиями. Записки не только украшают такие самодельные наборы, но и выполняют функцию открытки.

Есть еще один вариант сладкого подарка — это панно. Его делают из картона или даже куска фанеры, приклеивая вкусняшки на поверхность. Рядом с каждой шоколадкой, конфетой или жвачкой пишут пожелание, как-то связывая его с названием сладости.

Вообще, презенты для сладкоежек своими руками смастерить не так сложно. Но чтобы они выглядели красиво, надо делать их не торопясь, желательно по заранее нарисованному макету. И тогда они получатся не хуже, чем дизайнерские работы!

25.12.2017 4 824 0 Аня

Подарки и сюрпризы

Вкусные подарки поистине могут считаться универсальными, ведь им обрадуются все – начиная с детей и заканчивая коллегами по работе и шефом. Кондитерская отрасль старается предоставить широчайший выбор уже готовой продукции. Но оригинальным и запоминающимися все же считаются сладкие подарки на новый год своими руками. Свои кондитерские способности вы можете проявить дома, используя фантазию и внедряя креативные идеи.

Содержание:



Новогодняя упаковка для подарочных сладостей

Можно не тратить время и силы, а просто приобрести готовую упаковочную коробку, но они настолько все похожи друг на друга, что особой радости одариваемый не получит. Другое дело – красивое самостоятельное оформление. Одно удовольствие разворачивать такие подарки.

Идея № 1. Сапожок или варежка в рождественском стиле.

Такая упаковка является наиболее узнаваемой и является подходящей к новогодней тематике. Сюда можно положить конфеты и шоколадки для детей или другие сладости в зависимости от предпочтений адресата. Если самому сшить такую упаковочку не представляется возможным, замените ее на обычную варежку красного цвета (размер попробуйте достать побольше), на которую просто пришейте новогодние символы – небольшого снеговичка, снежинки, а можно просто приспособить блестящий дождик.

Вариант № 2. Сани Деда Мороза

Это по существу самый радостный и оригинальный подарок для маленьких сладкоежек. Причем сделать его совсем не сложно:

1) Приготовьте все нужные компоненты: цветные леденцы-тросточки и шоколадные конфеты (от большего до меньшего размера), клей, ленту;

2) Установите леденцы параллельно друг другу на расстояние, соответствующее ширине самой большой конфеты, капните на них чуточку клея и положите сладость;

3) Последующую «пирамидку» из конфет собирайте также с использованием капли клея, чтобы конструкция держала форму;

4) Перевяжите все праздничной лентой.

Идея № 3. Сюрприз в елочных шариках

Этот вариант подарки подойдет любому возрасту. Такая игрушка может украсить елку, а по окончанию праздников быть с удовольствием использованной по назначению.




Подготовьте:


Как сделать?

1) Возьмите шары и снимите заглушки, затем помойте их до полной прозрачности и высушите;

2) Все составляющие нужно засыпать слоями: какао, присыпку, шоколадную крошку, пастилу (предварительно измельчить);

3) Поставьте заглушку на место.

Готовый подарок можно преподнести друзьям или родственникам.

Совет! Предупредите о том, как сладкий презент нужно использовать: высыпать все содержимое в чашку и добавить подогретого молока.

Идея № 4. Венок из конфет.

Рождественские венки бывают не только из природных материалов и праздничной атрибутики. Конфетная конструкция вполне может стать оригинальным подарком.

Для этого вам понадобится:

  • проволока;
  • конфеты;
  • степлер;
  • лента (дождик и др. материалы для украшения).




Ход работы:

1) Сплетите из проволоки каркас в виде круга;

2) Обмотайте его конфетами (соединяйте степлером за фантики);

3) Сладости должны идти по спирали, обкручивая проволоку;

4) Украсьте бантом из ленты или другими приготовленными материалами.

Идея № 5. Фигурки из мармелада на шпажке

Подготовьте и разложите перед собой:

  • мармеладки на любую тематику (животные, птицы, фрукты и т.д.);
  • 10 – 15 шпажек;
  • ленту для украшения (могут использоваться для этого и другие материалы на ваш выбор);
  • пакеты (их можно купить или сделать самостоятельно);
  • ножницы.

Воплотить такую идею довольно просто: протыкайте мармеладные конфеты шпажкой и одну за другой нанизывайте, не доводя до конца примерно 3-4 см.

Самая верхняя конфета должна закрывать острый конец шпажки.

Когда все конфеты нанизаны, наденьте пакет сверху и завяжите низ красивой ленточкой.

Кулинария на Новый год

В предпраздничные и праздничные дни повсеместно можно найти всевозможные кулинарские шедевры. Если вы не желаете просто их приобрести, то самостоятельное их приготовление только вызовет слова одобрения и поощрения.

Вариант № 1. Янтарные яблоки.

Для такого десерта вам понадобится:

  • 4 средних яблока;
  • чуть меньше стакана сахара;
  • сливочное масло (50 г.);
  • лимонный сок (1 ч.л.);
  • вода.

Готовьте следующим образом:

1) Смешайте в сотейнике сахар, масло, лимонный сок и воду;

2) Поставьте на огонь и варите до густоты и коричневато-золотистого цвета;

3) Нанижите помытые, просушенные яблоки на шпажки (или длинные зубочистки);

4) Окуните яблоки в карамель, полейте ложкой со всех сторон и сверху, чтобы сироп покрыл весь фрукт;

5) Когда карамель почти застынет, посыпьте все кокосовой или шоколадной стружкой и выложите на тарелку, смазанную маслом.



Новогодний вариант:

Вариант № 2. Десерт в виде елочки

Подготовьте следующие ингредиенты:

  • 100 гр. творога;
  • 6-8 ч.л. сгущенного молока;
  • 2 ч.л. желатина;
  • 50 мл. воды;
  • киви;
  • до 20 шт. зерен граната;
  • ванилин (на кончике ч.л.).

Выполните следующие действия:

1) Высыпьте в воду желатин и оставьте на 20 мин;

2) Взбейте блендером творог, чтобы не осталось не одного комочка, добавьте ванилин и сгущенку, снова взбейте;

3) На медленном огне распустите желатин, а затем добавьте во взбитые ингредиенты;

4) В силиконовую форму в виде елки вылейте полученную смесь и поставьте в холодильник;

5) Через час-полтора достаньте форму из холодильника. Переложите заготовку на плоскую посуду, выложите ломтики киви, и украсьте гранатовыми зернами.

Вариант № 3. Имбирные рождественские пряники

Подготовьте следующее:

  • яйцо;
  • 55-65 гр. сливочного масла;
  • разрыхлитель (пол ч.л.);
  • мед (1 ст.л.);
  • 200 гр. муки;
  • на кончике ч.л. молотого имбиря и столько же корицы;
  • 1 маленький пакетик сахарного песка.

Приготовление:

1) Охладите масло и просейте муку, сложите все в одну посуду;

2) Добавьте корицу, имбирь, разрыхлитель;

3) Положите сюда же мед и сахарный песок;

4) Вбейте яйцо (в последнюю очередь);

5) Блендером смешайте все ингредиенты, масса должна получиться очень густой;

6) Быстро руками скомкайте тесто и раскатайте на пергаменте до толщины 3-4 мм.;

7) Накройте пленкой и поставьте в холодильник на 30-40 мин;

8) Достаньте тесто и вырежьте из него любые новогодние формы – елочки, олени, снежинки, зайчики, снеговики и т.п;

9) Разложите пергамент с печеньем на противне и поставьте на 15 мин в духовой шкаф, разогретый до 180°С;

10) Достаньте и остудите на решетке;

11) Разукрасьте сладкий десерт сахарной пудрой, глазурью, тертым шоколадом и т.д.

Шоколадные новогодние конфеты

Для того, чтобы начать работу над шоколадными фигурками, возьмите:

  • шоколад (любой, какой предпочитаете);
  • пергаментную бумагу;
  • формы.



Изготовление:

1. Разломите плитку на несколько частей и размягчите (в микроволновой печи, на водяной бане или просто на батарее);

2. Разлейте мягкий шоколад по формочкам и слегка постучите по плоской поверхности, добиваясь однородности массы и выхода воздуха;

3. Поставьте в морозильную камеру на 2-3 час до полного замерзания.

Совет! Чтобы фигурки немного блестели, как глянец, после заморозки снова нагрейте их до 30°С.

Какой шоколад положено дарить в соответствии с этикетом?

Шоколадный подарок будет считаться презентом в тему и со вкусом, если знать то, какой вид шоколада предпочитает адресат. У родственников и друзей можно спросить, как бы между прочим, а вот для того, чтобы выяснить, что нравится шефу, придется очень постараться.

Если вдруг не повезло, и вы оказались в неведении по поводу предпочтений, существуют общепринятые правила.

Для детей

Подходят все виды шоколадно-конфетных изделий с учетом их натуральности.

Для женщин

Считается удачным подарить нежный молочный или белый шоколад, можно с джемом или другими наполнителями. Горький вариант сладости подойдет в редких случаях, а вот шоколадные шедевры в глазури и других присыпках пройдут «на ура».

Для мужчин

Обычно шоколад в чистом виде мужчинам не преподносится. Такое вкусное дополнение (горький вариант) может идти в паре с основным презентом.

Веселье, хорошее настроение и сладости – неотъемлемые составляющие Нового года. Цените каждую минуту и радуйте себя и окружающих вкусностями в различных вариациях и оформлениях.

wjday.ru - Женский портал - Wjday