Канапе с салом и соленым огурцом
Главная » Кулинария » Салаты и закуски » Закуски » Холодные » Канапе с салом и соленым огурцом

Канапе с салом и соленым огурцом

Существует огромное множество всевозможных канапе: с мясом, фруктами, рыбой, морепродуктами, колбасой и т.д. Но особое внимание хочется уделить именно варианту с салом и соленым огурцом.

Эта закуска состоит из любимых всеми продуктов, поэтому гарантированно придется «по душе» каждому славянину. Невероятно гармонично сало и хрустящие огурчики сочетаются с черным бородинским хлебом, зеленью и зеленым луком.

В 100 гр. готовой закуски примерно содержится (г): 26,7 углеводов; 5,3 белков; 27,6 жиров. Калорийность составляет 376,0 ккал.  Ориентировочный период приготовления –15 минут. Необходимый инвентарь: шпажки (деревянные или пластмассовые).

 

Базовые ингредиенты

Для приготовления канапе вам понадобится:

  • Сало (с прорезью или без) – около200 грамм.
  • Чеснок – около 2-3 зубчиков.
  • Огурец соленый – 3 штуки.
  • Бородинский хлеб – буханка.
  • Растительное масло – примерно 2-3 столовых ложки.

По желанию можно добавить зелень и зеленый лук.

Пошаговый рецепт приготовления с фото

1) Нарежьте сало небольшими квадратиками, хлеб – тонкими ломтиками. Огурцы промойте и порежьте колечками. На разогретую сковороду налейте немного масла, и обжарьте каждый кусочек хлеба с двух сторон до приятно-золотистой корочки.

2) Очистите от шелухи чеснок, помойте и просушите. Натрите им хлеб, а затем порежьте на квадратики. Желательно, чтобы размер соответствовал величине сала.

3) Приступайте к складыванию канапе. Хлеб, сверху сало, далее огурчик. Проколите все шпажкой. При желании украсьте зеленью и зеленым луком.

Канапе с салом и соленым огурцом – достаточно сытная закуска. Но ради такого удовольствия можно ненадолго забыть даже о самой строгой диете.

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Оставить комментарий


Яндекс.Метрика