Клубничное мороженое - рецепт с фото
Главная » Кулинария » Десерты » Мороженое » Клубничное мороженое

Клубничное мороженое

В самый жаркий, богатый на всевозможные ягоды и фрукты, сезон года особенно актуальным будет рецепт домашнего мороженого с клубникой. Этот десерт, кроме того, что является невероятно вкусным и полезным, прекрасно охлаждает в летнюю жару. И, конечно, его ценность намного превосходит покупной продукт.

Готовится такое лакомство 4 часа, 3-3,5 часа из которых необходимы для его застывания. Не знаете, как сделать домашнее мороженое с клубникой, изучите подробную инструкцию, представленную ниже.  Это один из самых простых способов приготовить данный десерт, не требующий варки и многократного перемешивания.

В 100 гр. готового мороженого примерно содержится (г): 22,2 углеводов; 3,8 белков; 2,8 жиров. Калорийность составляет 123,0 ккал. Необходимый инвентарь: блендер, миксер.

Базовые ингредиенты

Для приготовления этого десерта вам понадобится:

  • Сгущенное молоко – 400 грамм.
  • Клубника – 1/2 кг.
  • Сливки (жирность: 30-35%) – 250 мл.

Вместо клубники можно использовать любые другие фрукты или ягоды, которые есть в наличие или являются более предпочтительными.

Пошаговый рецепт клубничного мороженого

1) Вариант №1: Хорошо помойте клубнику под проточной водой. Просушите ягоды, чтобы ушла вся лишняя влага.

2) Сделайте из клубники пюре, используя блендер (займет всего несколько минут) или вручную (понадобится значительно больше времени).

3) В ягодную массу влейте сгущенное молоко, хорошо все размешайте до получения однородной консистенции.

4) Закройте крышкой или пищевой пленкой емкость с приготовленным составом и поставьте ее в морозильную камеру минимум на 30 минут. За это время масса охладится и даже подмерзнет верхний слой.

5) Попробуйте на вкус мороженое. Если вам покажется, что оно не слишком сладкое, добавьте немного сахара и тщательно размешайте, чтобы растворились все сахарные кристаллики.

6) Вариант №2: Хорошо охлажденные сливки (должны постоять в холодильнике не менее 2-х часов) взбейте миксером или венчиком до «крепких пиков».

7) Достаньте клубничный состав, быстро все размешайте, чтобы не осталось ни одного твердого комочка. Далее смешайте ягодную смесь со взбитыми сливками до получения пышной массы.

8) Выложите мороженое в формочки, желательно порционные. Отправьте в морозильную камеру приблизительно на 3-3,5 часа. По истечению времени лакомство будет готово к употреблению.

Чтобы не забыть, как сделать домашнее мороженое из клубники, перепишите рецепт в свою кулинарную книгу или добавьте эту страницу в закладки.

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Оставить комментарий


Яндекс.Метрика