Кофе капучино - рецепт с фото

Кофе капучино

Капучино представляет собой крепкий кофейный напиток, дополненный плотной молочно-сливочной шапкой, который появился в Италии еще в 16 веке. По одной из легенд свое имя он получил от названия одеяния монахов ордена капуцинов, которое по цвету совпадало с данным напитком.

Сегодня кофе капучино принято подавать в небольшой фарфоровой чашечке, предварительно прогретой. Во многих странах по всему миру его пьют, как правило, за завтраком. Дополняют вкус – сахарным песком, корицей и другими специями. Подробная инструкция о том, как сделать капучино без кофемашины, описана ниже.

Важно отметить, что калорийность капучино с сахаром составляет 504 ккал.; а капучино без сахара – приблизительно 100-105 ккал.

Базовые ингредиенты

  • Сахар – по вкусу.
  • Вода (холодная) – около 100-120 гр.
  • Сливки (20-30%) – по вкусу.
  • Черный кофе (молотый) – 2 чайные ложки.
  • Молоко (жирность не менее 3,5%) – приблизительно 100-130 мл.

Для украшения можно использовать черный/молочный шоколад.

Пошаговый рецепт шоколадного капучино  

1) Возьмите медную турку, обдайте ее кипятком. Затем насыпьте в нее кофе (желательно свежемолотый), залейте холодной водой, поставьте на плиту. Когда пена начнет подниматься – поднимите джезву на пару секунд над конфоркой. После того, как пена осядет, опустите сосуд снова на огонь. Повторите данные действия еще 6-7 раз. Запомните, чем дольше кипятится напиток, тем вкуснее, ароматней он получится. Разлейте приготовленный кофе по небольшим чашечкам. Чтобы осталось место для молочной пенки – заполните их всего наполовину.

2) Теперь приступайте к готовке молочной пены. В глубокую металлическую миску налейте сливки и молоко в пропорции 1:1 (можно взять только сливки). Из молока без добавления сливок не получится взбить пену, поэтому используйте или сливки, или комбинацию молока со сливками. Поставьте молочно-сливочную смесь на плиту, доведите до закипания (но не кипятите ее). Затем взбейте состав при помощи блендера, миксера до получения густой пены.
Возьмите ложечку (силиконовую лопатку) и аккуратно выложите пенку поверх кофе.

3) Чтобы придать блюду большего аромата и сделать вкус более насыщенным – посыпьте корицей, имбирем, орехом мускатным и сахаром.

Зная, как приготовить кофе капучино в домашних условиях, вы сможете ежедневно радовать себя и своих родных, друзей этим напитком бодрости, позитива.

Важные советы:

  • В капучино необходимо добавлять только молочную пену, но не само молоко.
  • Сахарный песок кладут после того, как выложена пенка.
  • Ром или другой алкогольный напиток вливают в кофе до пены.

Молоко следует использовать только натуральное, жирностью – от 2% до 4%.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Оставить комментарий


Яндекс.Метрика