Компот из черешни с косточками на зиму
Главная » Кулинария » Консервация » Компот из черешни с косточками на зиму

Компот из черешни с косточками на зиму

Многие ждут сезона черешни, чтобы полакомиться ею и наесться на весь год. Время продажи свежей черешни не долгое. Любители этой ягоды смогут запастись ею, приготовив компот из черешни с косточками на зиму. Это единственный способ заготовки, при котором черешня не теряет свой вкус. Ведь в заморозке или в варенье ее вкусовые качества утрачиваются.

Как закрыть компот из черешни на зиму знают те хозяйки, где черешня растет в садах. Для других этот рецепт будет в новинку. Он чрезвычайно прост, но результат стоит потраченного времени.

Калорийность компота из черешни составляет 78 кКал на 100 грамм продукта.

Базовые ингредиенты: 

  • 500 г черешни;
  • 120 г сахара;
  • 2,5 л воды.

Объем продуктов указан для приготовления одной трехлитровой банки компота.

Пошаговый рецепт компота из черешни 

Начинать готовить компот лучше с раннего утра. Сама процедура приготовления не сложна, но много времени уходит на стерилизацию банок и остывание компота.

Кроме продуктов надо приготовить банки, кастрюлю, металлические крышки и ключ для закатки банок.

1) Трехлитровую банку хорошо вымыть, высушить и простелиризовать над паром.

2) Черешню промыть несколько раз и перебрать, убирая подпорченные ягодки. Отделить хвостики от черешни, косточки удалять не надо.

3) Засыпать черешню в подготовленную банку.

4) Залить черешню крутым кипятком и оставить остывать. На это уходит несколько часов.

5) Сливаем из банки остывшую жидкость в кастрюлю и ставим ее на огонь. Доводим жидкость до кипения.

6) Засыпаем в банку с черешней сахар и заливаем закипевшей жидкостью.

7) Закрываем банку металлической крышкой, закатываем ключом, переворачиваем вверх дном и ставим на крышку. Так банка стоит до полного остывания компота.

8) Банки с компотом хранятся в темном и прохладном месте – подвале, погребе, кладовой. За время хранения до зимних месяцев компот становится еще ароматнее и насыщенней.

Черешня не имеет той кислинки во вкусе, которая есть в ягодах вишни. Если вкус компота покажется простоватым, то в него можно добавить 5 г лимонного сока или лимонной кислоты.

Рецепт компота из черешни с косточками до удивления прост. Главное найти время для его приготовления и место для хранения. Вкуснейший компот по достоинству оценят все, кому посчастливится его попробовать.

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Оставить комментарий


Яндекс.Метрика