Конфеты с банановой начинкой – рецепт с фото
Главная » Кулинария » Десерты » Конфеты » Конфеты с банановой начинкой

Конфеты с банановой начинкой

Любите необычные и одновременно с этим несложные десерты, тогда вам непременно придется по душе рецепт конфет с банановой начинкой. Это вкусное лакомство готовится очень быстро, не требует особых продуктов и кулинарных способностей.

Вам не придется долго стоять на кухне, чтобы сделать эти конфеты, и тратить много финансов. Поэтому вы сможете готовить такой десерт хоть каждый день. 

В 100 гр. готового лакомства примерно содержится (г): 64,3 углеводов; 3,2 белков; 21,5 жиров. Калорийность составляет 454,0 ккал. Необходимый инвентарь: блендер или скалка.

Базовые ингредиенты

Для приготовления этого десерта вам понадобится:

  • Печенье («Юбилейное») – примерно900 грамм.
  • Банан – 1/2 штуки.
  • Сгущенка вареная – столовая ложка (с хорошей горкой).
  • Орех грецкий (мелко подробленный) – 2 столовые ложки.
  • Шоколад (белый, молочный, горький) – ½ плитки.

Если нет «Юбилейного» можно использовать другое, похожее по вкусу и консистенции, печенье.

Пошаговый рецепт приготовления с фото

1) Измельчите печенье. Для этого можно использовать обычную скалку или блендер (что существенно сэкономит время).

2) Высыпьте подробленное печенье в глубокую чашу и добавьте туда щедрую ложку сгущенку. Хорошо все перемешайте, чтобы получилась однородная масса.

3) Очистите банан. Можно снимать не всю кожуру, так как вам понадобится всего половина. Порежьте фрукт на полукольца. Они должны быть не слишком тонкие, потому что не будет чувствоваться вкус. Оптимальная толщина кусочков –1 см.

4) Вариант №1. Возьмите массу из печенья и сгущенного молока, сделайте лепешку. Ее величина зависит от желаемого размера будущей конфетки. Положите в центр кусочек банана и аккуратно сформируйте шарик. Окуните его в растопленный шоколад и обваляйте в измельченных грецких орехах.

5) Вариант №2. Подробленные орехи добавьте в массу из печенья и сгущенного молока, перемешайте. Сделайте колбаску и приплюсните ее. В середину, не делая отступы, уложите бананы. «Закройте» начинку массой, чтобы бананы были равномерно окутаны этой смесью. Порежьте на порционные кусочки.

6) Растопите шоколад (любой по вкусу) и окуните в него бока конфетки. Сверху присыпьте измельченным печеньем.

Чтобы шоколад застыл, отправьте десерт на пару часов в морозильную камеру.

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Оставить комментарий


Яндекс.Метрика