Консервация кабачков по-болгарски - рецепт с фото
Главная » Кулинария » Консервация » Консервация кабачков по-болгарски

Консервация кабачков по-болгарски

Хозяйки, которые хотя бы раз попробовали приготовить рецепт консервированных кабачков по-болгарски, занесли его в разряд «любимых». И это не удивительно. Так как овощи получаются не только невероятно вкусными, но и очень хрустящими. Это блюдо можно использовать в качестве закуски или составляющей к любому гарниру и мясу.

Ценность данного рецепта заключается еще и в том, что он подходит для консервации не только кабачков, но также огурчиков и патисончиков. К тому же, он не требует много времени (около часа) и сил.

Важно добавить, что консервированные кабачки богаты на: кальций, фосфор, натрий, магний, железо и калий. Они также могут похвастаться целым комплексом витаминов: РР, D, B1, C, B2.

В 100 гр. готового блюда примерно содержится (г): 4,9 углеводов, 0,4 белков, 0,1 жиров. Калорийность ориентировочно составляет 22 ккал.

Базовые ингредиенты

Для приготовления вам понадобятся:

  • Кабачки – приблизительно 3 кг.
  • Вода – 10 стаканов.
  • Соль – 3 столовые ложки.
  • Сахарный песок – стакан.
  • Уксус (9%) –250 г.
  • Чеснок – 4 зубчика.
  • Свежая зелень.

Для консервации советуют выбирать молодые кабачки небольшого размера с тонкой кожицей.

Пошаговый рецепт маринования кабачков по-болгарски

1) Помойте кабачки и нарежьте их шайбами толщиной приблизительно 1 см. Если консервируете огурчики, залейте их на ночь холодной водой.

2) Возьмите большую кастрюлю, налейте туда воду (10 стаканов). Засыпьте сахар и соль, размешайте и закипятите. После этого добавьте 9% уксус.

3) В кипящий маринад аккуратно опустите кабачки/огурцы, закройте кастрюлю крышкой. Подержите овощи на огне минут 5-7. При этом не забывайте перемешивать, чтобы каждый кусочек хорошо пропитался приготовленным составом.

4) Очистите чеснок от шелухи, помойте зубчики. Также не забудьте вымыть зелень.

5) Простерилизуйте банки и крышки. Разложите в еще горячие сосуды чеснок, зелень и при помощи ложки выложите кабачки/огурцы.

6) Залейте до краев маринадом и моментально закройте крышками. 

7) Переверните банки вверх дном. Укутайте толстым пледом или одеялом. Оставьте в таком положении до тех пор, пока они полностью не остынут.

Теперь вы в деталях знаете, как консервировать кабачки по-болгарски, поэтому сможете использовать этот рецепт сами и делиться им с друзьями.

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Оставить комментарий


Яндекс.Метрика