Котлеты из говяжьего сердца – рецепт с фото |
Главная » Кулинария » Вторые блюда » Котлеты из говяжьего сердца

Котлеты из говяжьего сердца

Котлеты из мяса – всеми любимое традиционное блюдо современной русской кухни. Один запах томящихся в духовке котлет немедленно усаживает человека за обеденный стол. Вкус, запах, простота приготовления делают это блюдо вне конкуренции.

К достоинствам можно отнести огромное количество вариаций рецепта, простор для фантазии настоящего кулинара. Котлеты готовятся с добавлением жира, различных овощей и круп, из любого вида мяса.

Котлеты из субпродуктов готовят довольно редко, рецепт котлет из говяжьего сердца надо еще поискать. Они понравятся тем, кто любит экспериментировать на своей кухне и любит вкус деликатесов. Как приготовить котлеты из говяжьего сердца сможет рассказать не каждая хозяйка. Это редкий рецепт очень вкусного блюда.

Калорийность жареных котлет равна 234 кКал на 100 гр., а приготовленных на пару – всего 172 кКал. Время приготовления говяжьего сердца – более 2-х часов. Но приготовить котлеты из уже готового фарша можно всего за 40 минут.

Базовые ингредиенты

  • 1/2 говяжьего сердца;
  • 2 ст.л. манной крупы;
  • 2 яйца;
  • 1 луковица;
  • растительное масло для жарки;
  • соль, перец.

Пошаговый рецепт котлет из говяжьего сердца

1) Сердце тщательно промойте, удалите жир и стенки сосудов, вымочите не менее 3 часов, меняя воду 2 раза. Сварите говяжье сердце в бульоне, снимая образовавшуюся пену. Варится сердце не менее 2 часов, в бульон хорошо бы добавить корень петрушки, моркови, пастернака. Готовое сердце выложите на тарелку, дайте ему остыть.

Такую подготовку субпродукта хорошо сделать заранее, например, вечером. А утром можно будет быстро приготовить сами котлеты.

2) Лук мелко режем кубиками и обжариваем в растительном масле.

3) Сердце пропускаем через мясорубку.

4) К мясному фаршу добавляем все ингредиенты и хорошо вымешиваем.

5) Формируем котлеты и обжариваем их на сковородке. Можно обжарить их в панировочных сухарях.

6) Готовые котлеты выложите на бумажные салфетки, чтобы стекли излишки жира. Подавайте котлеты с любым гарниром. Их не надо тушить в духовке, так как они готовятся из уже сваренного фарша.

Биточки из говяжьего сердца, кроме того, что вкусные и сытные, могут быть приготовлены с добавлением картофеля, тыквы, капусты в фарш, что увеличивает объем и уменьшает калорийность. Говяжье сердце можно сварить, а можно потушить в глубокой сковороде. Готовить котлетки можно только с яйцом, а можно только с мукой или манной крупой. Было бы говяжье сердце, а остальное приложится.

Говяжье сердце, как и язык, считаются деликатесным субпродуктом. Попробовав чудесные котлеты из сердца, вы сможете в этом убедиться.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.

Яндекс.Метрика