Крем из взбитых сливок – рецепт с фото
Главная » Кулинария » Десерты » Крема » Крем из взбитых сливок

Крем из взбитых сливок

Крема – это пышная сладкая масса, приготовленная на основе молочных продуктов, яиц или творога. Рецепт того, как приготовить крем из взбитых сливок, очень прост. Здесь важно понять до какой консистенции взбивать продукты, чтобы получить настоящий крепкий крем, а не сладкую текучую массу.

Качественные сливки делают только из цельного молока. Сухого молока, стабилизаторов и красителей в их составе быть не должно.

Чем выше жирность сливок, тем быстрее они взбиваются, дольше держат форму и получаются вкуснее. Крем для знаменитого шварцвальдского шоколадного торта делают из сливок 48% жирности.

Рецепт крема для торта из взбитых сливок подойдет для изготовления заварных пирожных, трубочек с кремом и корзинок. Также они подойдут для изготовления мороженого, суфле, коктейлей. Очень хорошо подавать крем из взбитых сливок с клубникой или малиной. Время приготовления – 10 минут. Калорийность крема – 226 кКал.

Базовые ингредиенты

  • 400 мл сливок 30-35% жирности;
  • 600 мл сметаны 20% жирности;
  • 50 гр. сахарной пудры;
  • ваниль.

Пошаговый рецепт приготовления с фото

1) В глубокой миске с помощью миксера взбиваем сильно охлажденные сливки до плотной пены. Сливки взбиваются в течение 5 минут, они увеличиваются в объеме в 2 раза и становятся не жидкими, а кремообразными. Миску и миксер тоже предварительно охлаждают в холодильнике.

Сливки жирностью менее 30% не взобьются в пышную массу. Как только сливки начнут держать форму, надо прекратить их взбивать, иначе можно получить сливочное масло вместо крема.

Большая скорость миксера превратят сливки в масло, поэтому надо пользоваться миксером и взбивать сливки на небольшой скорости.

Охлаждать сливки перед взбиванием надо несколько часов, а лучше оставить их в холодильнике на ночь.

2) Добавляем сметану, сахарную пудру и ваниль, еще раз все взбиваем.

Надо брать именно сахарную пудру, а не сахар. Дело в том, что сливки взбиваются очень быстро и сахар не успевает в них раствориться.

3) Когда масса станет однородной, пышной – крем готов.

Если качество сливок или сметаны не позволяет взбить крем, можно воспользоваться желатином, лимонным соком или крахмалом как загустителями. Вкус будет другим, но крем обязательно получится.

Можно готовить крем, взбивая только сливки с сахаром, без сметаны. Также в крем можно добавить сгущенное молоко, зефир, сливочное масло или сливочный сыр. От состава крема зависит его вкус и область применения.

Крем из сливок и сметаны для торта является классическим рецептом. Приготовленный собственными руками, он будет намного вкуснее тех кремов, которые заключены в красочные упаковки, но сделаны из немолочного сырья.

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Оставить комментарий


Яндекс.Метрика