Креветки жареные с чесноком и лимоном
Главная » Кулинария » Рыба и морепродукты » Креветки жареные с чесноком и лимоном

Креветки жареные с чесноком и лимоном

Креветки – это экзотический, низкокалорийный морепродукт, который активно используется во многих кухнях мира. Данный продукт может выступать в качестве дополнительного компонента к различным салатам, супам, а также подаваться как основное блюдо.

По-особенному оригинально раскрывается вкус, аромат креветок, если их обжарить на сковороде и добавить немного свежевыжатого лимонного сока, чеснока.

Чтобы узнать, как пожарить замороженные неочищенные креветки, прочитайте представленный ниже рецепт.

В 100 гр. готового продукта содержится: 20,69 % углеводов, 58,22% белков, 21,08% жиров. Калорийность составляет 91 ккал.

Базовые ингредиенты

  • Лимон – половина-штука.
  • Креветки замороженные –1 кг.
  • Чеснок – по вкусу (около 3-4 зубчиков).
  • Соль, масло оливковое – по вкусу.

Если нет оливкового масло можно взять рафинированное.

Пошаговый рецепт креветок в чесночном соусе 

1) Включите печь на максимум, поставьте сковороду на огонь. Затем высыпьте в нее не размороженные креветки. 

2) По мере прогревания лед будет таять, жидкость выпариваться, таким образом готовя морепродукт в собственном соку. 

3) После того, как вода полностью испарится, влейте масло, посолите. Огонь не уменьшайте, постоянно перемешивайте. 

4) Выжмите из лимона сок и, когда выпарится масло, добавьте его на сковороду. Обратите внимание, весь процесс готовки происходит на большом огне. Как только в емкости останется совсем немного жидкости – выключите плиту.

Переложите креветки в глубокую тарелку, выдавите туда зубчики чеснока. Хорошо все перемешайте. Есть блюдо рекомендуют в горячем виде, предварительно обмакивая морепродукт в оставшийся лимонный сок.

Секреты приготовления

Используя данный рецепт жареных креветок в панцире важно учитывать некоторые нюансы:

  • Не допустите того, чтобы весь лимонный сок выпарился. Он необходим в качестве подливки.
  • Если вместо обычных креветок взять королевские, блюдо получится более нежным, сочным.
  • Чеснок следует добавлять по вкусу. Но лучше использовать сначала один зубчик, а после, при необходимости, выдавить еще.

После того, как блюдо будет готово, можно посыпать его мелконарезанной свежей зеленью (петрушкой, укропом, кинзой), всевозможными специями.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Оставить комментарий


Яндекс.Метрика