Круассаны (рогалики) с яблоками – рецепт с фото
Главная » Кулинария » Выпечка » Булочки » Круассаны с яблоками

Круассаны с яблоками

Круассан с кофе по утрам – традиционный французский завтрак. У нас круассан называется рогаликом. Свежие, еще теплые рогалики с повидлом продавались в каждой советской школе. Рецепт рогаликов с яблоками из дрожжевого теста поможет приготовить свежую выпечку для завтрака.

Рецепт рогаликов с начинкой из яблок содержит 255 кКал в 100гр, углеводов 75 гр, жиров 16 гр, белков 9 гр. Готовятся рогалики в течение одного часа, если не учитывать время подъема теста.

Базовые ингредиенты

Для теста:

  • 600 гр муки;
  • 160 мл молока;
  • 125 гр растопленного сливочного масла;
  • 4 яйца;
  • 60 гр сахара;
  • 20 гр свежих дрожжей;
  • 1/4 ч.л. соли.

Для начинки:

  • 3 яблока;
  • 50 гр изюма без косточек;
  • 2 ст.л. сахара;1 ч.л. Корицы.

Пошаговый рецепт приготовления с фото

1) Подогреть молоко до теплого состояния, не кипятить и не разогревать до горячего состояния.

2) Растворить дрожжи в теплом молоке и оставить его на 20 минут, пока в молоке не появятся пузырьки. Пузырьки означают, что дрожжи хорошие и тесто будет подниматься. Если пузырьки не появились, то дрожжи надо заменить свежими, которые будут бурлить в теплом молоке.

3) Добавить в молоко сахар, соль, растопленное масло, 3 яйца и все перемешать веничком.

4) В смесь постепенно всыпать муку, постоянно помешивая. Вымешиваем мягкое не липкое тесто, накрываем сверху полотенцем или пленкой и ставим в теплое место, чтобы тесто подошло. Тесто должно увеличиться в 2 раза, на это уйдет 20-60 минут.

5) Готовим яблоки для начинки. Очищаем их от кожуры и сердцевины, добавляем сахар, корицу, изюм, все перемешиваем.

6) Поднявшееся тесто обминаем руками, делим на части, половинки раскатываем скалкой на столе в круг, подсыпав под тесто муку. При работе с тестом руки надо окунуть в муку, чтобы тесто не липло к рукам.

7) Круг из теста нарезаем ножом на 8 частей.

8) Кладем на широкую часть начинку и сворачиваем тесто в рогалик.

9) Рогалики раскладываем на противень, даем им подойти 20 минут, смазываем сверху взбитым яйцом.

10) Ставим противень в духовку, разогретую до 200 градусов, выпекаем рогалики 15-20 минут.

Многие хозяйки бояться делать тесто, считая, что это долго и сложно. Прочитав этот рецепт, приготовления рогаликов из дрожжевого теста с яблоками, можно убедиться, что ничего сложного в этом нет. Просто надо быть внимательной и аккуратной, не застудить тесто на холоде или на сквозняке.

Тесто любит свежие дрожжи и тепло. В старину тесто считали живой субстанцией и во время его приготовления никогда не ругались, иначе оно не поднимется. В наше время достаточно в процессе готовки иметь хорошее настроение и угостить пышными и ароматными рогаликами кого-нибудь из коллег.

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Оставить комментарий


Яндекс.Метрика