Курица, запеченная в медово-горчичном соусе, румяная, хрустящая, ароматная, украсит любой стол. Готовить это блюдо очень легко, а получается невероятно аппетитно, особенно вкусна зажаристая сладкая корочка.
Как запечь целую курицу, в духовке, в медово горчичном соусе, не затратив никаких усилий и получив шикарный результат, вы узнаете в нашем рецепте. Не все любят кожицу птицы, но в этом блюде она настолько красива и вкусна, что съедают ее в первую очередь. Однако сочное мясо птицы тоже не останется без внимания. Мясо получается не сладким, не острым, не пряным и не пресным. Одним словом, ни на что не похожим.
Это блюдо позволит приготовить сытный обед, не потратив лишние деньги на продукты. А если учесть, что куриное мясо сытный и полезный продукт, сочетающийся с любым гарниром, то выгода будет очень ощутима.
Несколько секретов приготовления этого простого блюда необходимо знать и соблюдать. А именно:
- Нельзя курицу передерживать в духовке, она будет сухой и жесткой.
- Не стоит готовить блюдо заранее, ее ставят в духовку к приходу гостей.
Правила маринования гласят, что чем дольше маринуется мясо, тем нежнее оно становится. Если оставить курицу на ночь в маринаде в холодильнике, завернув ее в пакет, результат будет изумительный.
В духовке курицу готовят брюшком вверх. За 20 минут до окончания приготовления ее переворачивают спинкой вверх и зарумянивают.
Калорийность этого блюда – 220 кКал на 100 грамм продукта, белков 16 г, жиров 18 г, углеводов 6 г. Время запекания курицы – 1 час 40 минут.
Базовые ингредиенты
- 1 шт. курица;
- 2-3 столовые ложки меда;
- 2 столовые ложки горчицы;
- 100 мл растительного масла;
- соль, перец.
Пошаговый рецепт приготовления с фото
1) Вымыть курицу и натереть ее солью с перцем.
2) Делаем маринад – смешиваем мед с горчицей и растительным маслом.
3) Обмазываем курицу маринадом и оставляем на 30 минут.
4) Закрываем посуду с курицей сверху фольгой и отправляем на 1 час в разогретую до 180 градусов духовку.
5) Для образования красивой хрустящей корочки надо снять фольгу перед окончанием готовки и запекать курицу еще 10 минут.
В рецепте указан один из возможных способов приготовления сладкого соуса. Главный компонент в нем, конечно, мед. Добавив в соус чеснок, кетчуп, имбирь, лимон, соевый соус, уксус, различные сорта перца, можно получить великое множество различных оттенков вкуса. Если прибавить сюда различные пряности и травы, то количество вариаций вкуса трудно пересчитать.
Курица в медово-горчичном соусе, приготовленная с использованием различных ингредиентов, может стать вашим фирменным блюдом, вкус которого никогда не повторяется.
Здравствуйте.
Очень полезная и интересная статья!
Спасибо Вам за эту информацию.