Куриная печень с подливой со сметаны – рецепт с фото
Главная » Кулинария » Вторые блюда » Куриная печень с подливой со сметаны

Куриная печень с подливой со сметаны

Это повседневное блюдо отличается быстрым приготовлением и нежным вкусом, который придает печени подлива из куриной печени со сметаной. Не надо напоминать, как полезна печень для кроветворения, она является лечебным продуктом при анемии. Но любим мы ее за вкус и нежный состав.

Калорийность блюда не велика, всего 155 килокалорий в 100 гр. Отсутствие углеводов позволяет использовать это блюдо в диетах для похудения и для лечебного питания.

Жареная куриная печень со сметаной, поданная не с картошкой или макаронами, а с пюре из репы, топинамбура или скорцонеры, кабачка, останется диетическим блюдом.

Базовые ингредиенты

  • 0,5 кг куриной печени;
  • 1 шт. моркови;
  • 1 шт. репчатого лука;
  • 3 ст.л. сметаны;
  • 150 гр воды;
  • 1 ст.л. масла;
  • 2 ч.л. муки;
  • горчица, соль, перец.

Пошаговый рецепт куриной печени с луком и сметаной

1) На разогретой сковороде жарим нарезанный лук до прозрачности.

2) Добавляем к луку натертую морковь и жарим до мягкости.

3) Печень промываем под проточной водой и выкладываем на дуршлаг для стока воды.

4) Режем печень кусочками и добавляем на сковородку на сильный огонь.

Обжариваем печень полминуты на раскаленной сковороде, чтобы она сверху была поджаристой, а внутри – сочной.

5) Дальше огонь надо убавить до минимума и тушить печень с овощами 10 минут. Овощи пустят сок и все должно медленно тушиться под крышкой. Если жидкости не будет хватать добавляем воды.

Не следует печень долго жарить или тушить, от этого она становится жесткой.

6) Пока тушится печень, смешиваем сметану с горчицей, добавляем соль, перец и муку, перемешиваем.

7) Дальше в соус добавляем полстакана воды и нарезанную зелень.

8) Проверяем готовность печени, разрезав кусочек. Внутри она должна быть проварена. В готовую печень вливаем соус, тушим все вместе еще 1-5 минут. При приготовлении печени, добавлять в нее соль надо уже после выключения огня. Поэтому соус с солью надо тушить с печенью очень маленькое время. 

Секрета в том, как приготовить подливу из куриной печени, для опытной хозяйки нет. Но для многих начинающих кулинаров рецепты из Интернета стали повседневной необходимостью.

Подлива из сметаны для куриной печени относится к сметанным соусам. В русской кухне, близкой к татарской кочевой кулинарии, соусы используются редко. И это очень обедняет вкус многих блюд. Ведь можно подать печень не только со сметанным соусом, но и с красным соусом, томатным, соевым, с соусом из пряных трах.

Простые рецепты, простые ингредиенты многих базовых соусов не трудно запомнить и приготовить. Эффект будет отменный, стоит попробовать.

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Оставить комментарий


Яндекс.Метрика