Куриное филе в беконе на сковороде – рецепт с фото
Главная » Кулинария » Салаты и закуски » Закуски » Горячие » Куриное филе в беконе на сковороде

Куриное филе в беконе на сковороде

Закуска для праздничного стола или блюдо быстрого приготовления при неожиданном появлении дорогих гостей – это куриное филе в беконе. Особенностью блюда является его очень нежное куриное мясо из-за жира, содержащегося в беконе. Закуска из куриного филе в беконе понравиться вашим гостям необыкновенно нежной консистенцией, а вам оно понравиться простотой и быстротой приготовления.

Время приготовления этого блюда всего 25 минут. Калорийность блюда всего 178 кКал, что относит это блюдо к диетическим продуктам.

Базовые ингредиенты

  • 300 гр куриного охлажденного филе;
  • 300 гр свежего бекона. Копченый бекон не подойдет, так как он не выделяет достаточного количества жира;
  • растительное масло;
  • перец, чеснок, соль.

Пошаговый рецепт куриного филе в беконе

1) Бекон должен быть заморожен в морозильнике для ровной нарезки слоями.

2) Куриное филе промыть, удалить жир и косточки, нарезать средними кусочками.

3) Чеснок очистить и нарезать соломкой.

4) Кусочки куриного филе проколоть равномерно по всей поверхности и вставить в проколы кусочки чеснока.

5) Соль и молотый перец перемешать и обсыпать им куриное филе.

6) Кусочки филе завернуть в полоску бекона.

7) Готовые рулетики можно просто обжаривать на масле в сковороде или запекать в духовке.

Выложите подготовленные рулетики в форму, смазанную маслом форму, поставить в духовку.

Выпекать мясо не больше 30 минут, покрывать сверху фольгой не надо, так как нужно, чтобы рулетики зарумянились. Температура духовки 180 градусов.

Куриное филе часто запекают в духовке, однако нередко она получается сухой. Приготовить нежное и сочное филе обычно помогает маринад. Однако здесь мы рассказаликак приготовить куриное филе в беконе без маринада, с минимальным количеством ингредиентов.

Готовые рулетики по вкусу будут напоминать буженину. Если есть время, желание и продукты, то внутрь куриного филе можно завернуть яйцо, чернослив, курагу или то, что подскажет ваша кулинарная фантазия.

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Оставить комментарий


Яндекс.Метрика