Куриный холодец с желатином рецепт с фото
Главная » Кулинария » Холодец » Куриный холодец с желатином

Куриный холодец с желатином

Холодец (или как его еще называют «студень») – сытное, невероятно вкусное блюдо, которое достойно подаваться на любой праздничный стол. Его с удовольствием едят как взрослые, так и дети.

Данное кушанье готовится быстрее, если мясо свинины заменить курицей. А чтобы бульон лучше застыл можно добавить пару ложек пищевого желатина. Существенно сократить период приготовления помогут современные кухонные приборы – скороварка, мультиварка.

Подробное описание, как сварить куриный холодец (без применения техники), представлено ниже.

Следует добавить, что в 100 граммах блюда содержится: 0,7 грамма углеводов,15,2 граммов белков, 3,9 грамма жиров. Общая калорийность составляет 100,4 ккал.

Базовые ингредиенты

  • Курица (желательно домашняя) – весом около 2 кг.
  • Кинза –5 грамм.
  • Морковь – грамм 140-150.
  • Репчатый лук – штука (100 грамм).
  • Лист лавровый – 4 штуки.
  • Чеснок – 5 долек.
  • Куриное яйцо – 2 штуки.
  • Горошки черного перца – штук 5.
  • Соль – по вкусу.
  • Желатин пищевой – 2 столовые ложки.

Вместо кинзы можно использовать зелень укропа, петрушки.

Пошаговый рецепт куриного холодца с желатином

1) Помойте птицу, снимите с нее кожицу, поместите в кастрюлю. Залейте водой, чтобы жидкость полностью покрыла продукт.

2) Поставьте емкость на плиту, включите огонь на максимум. После того, как вода закипит, уменьшите до минимума огонь и при помощи шумовки снимите пену. Варите бульон в течение 4 часов, регулярно удаляя жир, пену. За час до снятия кастрюли с плиты добавьте очищенную морковь, чеснок, лук. Через полчаса положите туда лавровый лист, горошки черного перца и посолите по вкусу.

3) Разведите желатиновый порошок в стакане теплого бульона или залейте его на полчаса холодной водой. Далее влейте его назад в кастрюлю, тщательно размешайте, доведите до кипения.

4) Отварите яйца, охладите и почистите от скорлупы. Очистите и помойте морковь, а затем, чтобы она стала мягче, проварите в бульоне минут 5-7. Сделайте из овоща оригинальные украшения, нарежьте интересные фигурки для украшения.

5) Удалите шелуху с чеснока, нарежьте тоненькими слайсами.

6) Выключите огонь, снимите емкость с плиты. Вытащите вареный лук, морковь, чеснок – выбросьте. Далее через марлю/мелкое сито процедите бульон и охладите. Достаньте курицу, отделите мясо от костей, руками порвите на небольшие кусочки или порежьте кубиками. Разложите по судочкам или любым другим глубоким формам.

7) Разрежьте яйца на две половинки, положите сверху мяса. Затем украсьте листочками зелени и фигурками из моркови.

8) Аккуратно разлейте жидкость, поместите в холодильник до полного застывания.

Теперь в точности, зная, как приготовить холодец из курицы с желатином, вы сможете создавать этот шедевр хоть каждый день. Подают блюдо, как правило, с горчицей, хреном или соусом (из сметаны, чеснока, хрена, зелени).

Несколько секретов приготовления

Запомните:

  1. Чтобы бульон получился прозрачным, его следует варить исключительно на слабом огне.
  2. Блюдо выйдет приятного золотистого цвета, если лук не очищать от шелухи.
  3. Чем жирнее курица, тем плотнее будет бульон и тем быстрее он застынет.
  4. Птицу рекомендуют брать молодую.

Это блюдо хорошо сочетается с японской, острой приправой – васаби.

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Мастер татуажа качественный татуаж глаз и перманентный макияж в Москве www.tattooreligion.ru

Оставить комментарий


Яндекс.Метрика