Маффины с черникой рецепт с фото
Главная » Кулинария » Выпечка » Маффины » Маффины с черникой

Маффины с черникой

Мафины (маффины) представляют собой небольшие овальные/круглые кексы в формочке из бумаги. Это преимущественно сладкая выпечка, которая отличается разнообразием возможных начинок.  Их наполняют шоколадом, изюмом, фруктами, овощами, орехами и, конечно же, ягодами.

Невероятно вкусные, мягкие и сочные кексы получаются с черникой. Эта ягода богата кальцием, магнием, витаминами (А, В, С), органическими кислотами, минералами, поэтому данный десерт к тому же и очень полезный. Благодаря своим вкусовым качествам, простоте приготовления такое лакомство пользуется популярностью во многих крупных странах по всему миру.

Важно отметить, что в 100 граммах готового продукта содержится: 7% белков, 31% жиров и 18% углеводов. Калорийность составляет 423,40 ккал. Рассмотрим более детально, как приготовить маффины в силиконовых формочках.

Базовые компоненты

  • Куриное яйцо – 2 штуки
  • Сахар – около 200 грамм
  • Кефир – 150 грамм
  • Масло сливочное – 135 грамм
  • Мука – примерно 300-330 грамм
  • Ванильный сахар – чайная ложка
  • Разрыхлитель – 1 упаковка (12 гр.)
  • Ягоды черники– около стакана

Если вы добавите в тесто немного порошка корицы, продукт наполнится невероятным ароматом тропических деревьев.

Рецепт маффинов с черникой

1) Отделите желтки от белков. Далее в емкость с желтками засыпьте сахар, разрыхлитель и ванильный сахар. Белки поставьте в холодильник.

2) С помощью венчика или миксера взбейте массу. В процессе взбивания постепенно влейте кефир.

3) Затем маленькими дозами всыпьте муку. Все тщательно перемешайте.

4) В микроволновке или на плите растопите масло и добавьте его к тексту.

5) Достаньте из холодильника белки и взбейте до получения густой, устойчивой пены. Затем аккуратно смешайте их с тестом.

6) Вымойте чернику, просушите бумажным полотенцем или салфеткой.

7) Положите ягоды в тесто, размешайте.

8) Возьмите силиконовые формочки для кексов и заполните их полученной массой на 3/4.

9) Выложите маффины на противень, поставьте в духовой шкаф. Ориентировочная температура выпекания составляет 180-200 градусов, период готовки – 20 минут. Готовность продукта можно проверить зубочисткой или спичкой.

Данное лакомство возможно употреблять и в горячем, и в холодном виде.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Оставить комментарий


Яндекс.Метрика