Маффины с малиной – рецепт с фото
Главная » Кулинария » Выпечка » Маффины » Маффины с малиной

Маффины с малиной

Хотите побаловать своих родных или приятно удивить гостей нежнейшим и ароматным десертом – приготовьте маффины с малиной.

В качестве наполнителя для этого лакомства можно также использовать: чернику, орехи, бананы, апельсины, землянику, морковь и шоколадную стружку. Все зависит от ваших вкусовых пристрастий и настроения. Подробный рецепт маффинов с малиной на молоке, с которым справится даже начинающий кулинар, представлен ниже.

В 100 гр. готового десерта примерно содержится (г): 32,27 углеводов; 3,95 белков; 14,49 жиров. Калорийность составляет 269,77 ккал. Необходимый инвентарь: формочки для кексов (железные или силиконовые).

Базовые ингредиенты

Для приготовления вам понадобится:

  • Мука – 200 грамм.
  • Разрыхлитель для теста – 2 чайные ложки.
  • Сахарный песок – 75 грамм.
  • Яйцо куриное – штука.
  • Сливочное масло – 125 грамм.
  • Молоко – 175 мл.
  • Малина (свежая или замороженная) – 175 грамм.

Количество маффинов зависит от объема используемых формочек.

Пошаговый рецепт маффинов с малиной

1) Порежьте масло на небольшие кусочки и растопите на слабом огне. Оставьте остывать.

2) Просеянную муку смешайте с разрыхлителем и сахарным песком, хорошо перемешайте.

3) При помощи вилки разотрите яйцо, затем добавьте к нему молоко и остывшее сливочное масло. Взбейте все венчиком или миксером.

4) Полученную массу смешайте с сухими ингредиентами. Перемешайте состав ложкой, чтобы получилась однородная смесь.

5) Аккуратно, чтобы ягоды не повредились и оставались целыми, всыпьте малину. Размешайте тесто с ягодами.

6) Разложите массу по формочкам, но заполняйте их не до самого верха (примерно на 2/3), так как тесто в процессе приготовления поднимется.

7) Разогрейте духовой шкаф до температуры 180-190 градусов. Поставьте формы на противень и отправьте в духовку.

8) Выпекайте на протяжении 20-25 минут. Кексы должны хорошо подняться и покрыться приятно-золотистой корочкой.

9) Аккуратно извлеките выпечку из формочек, выложите на блюдо. По желанию сверху десерт можно присыпать сахарной пудрой или тертым шоколадом, а также украсить целыми ягодами.

Поделитесь секретом, как приготовить маффины с малиной, со своими подружками и не забудьте добавить эту страницу в закладки.

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Оставить комментарий


Яндекс.Метрика