Марципановые конфеты рецепт с фото
Главная » Кулинария » Десерты » Конфеты » Марципановые конфеты

Марципановые конфеты

Марципановые конфеты – это легкий, низкокалорийный десерт, которым с удовольствием полакомятся и дети, и взрослые. Представленный ниже рецепт подробно описывает, как сделать конфеты из марципана, используя при этом турецкий горох (нут), миндаль, финики.

Данное блюдо не требует темперирования, особых навыков и большого количества времени. Поэтому оно идеально подходит для тех случаев, когда нужно чем-то удивить гостей или просто хочется приготовить что-нибудь сладкое.

Важно отметить, что в 100 гр. готового изделия содержится приблизительно: 63,11 % углеводов, 19,59% белков, 17,30 % жиров. Калорийность составляет 80 ккал.

Базовые ингредиенты

  • Финики сушеные – около 7 шт.
  • Мед – 3 чайные ложки (с горкой).
  • Нут (фирмы «Мистраль») — стакан.
  • Миндаль – 1/2 стакана.
  • Ароматизатор миндальный (фирмы «Dr. Oetker»).
  • Растительное масло (рафинированное) – 2 чайные ложки.
  • Морская соль – щепотка.
  • Шоколад – 120 гр.

Если десерт не предназначен для детей – добавьте в смесь ром/бренди (столовую ложку). Чтобы наполнить лакомство ароматом – добавьте немного корицы.

Пошаговый рецепт марципановых конфет

1) Стакан нута промойте под проточной водой, высыпьте в глубокую емкость. Затем залейте холодной водой, оставьте набухать на ночь. Если нут пролежит в жидкости около 3-х суток (при этом нужно периодически менять воду), он прорастет, тем самым сделает блюдо еще более полезным.

2) Возьмите миндаль, залейте его горячей водой и почистите от кожуры.

3) Слейте всю жидкость с нута, просушите бумажной салфеткой или полотенцем. Далее миндаль и нут положите на сковороду, поставьте на минимальный огонь, просушите в течение нескольких минут.

4) Помойте финики, высушите, удалите косточки.

5) Соедините финики, миндаль, нут, мед, масло растительное, ароматизатор миндальный и щепоточку соли.

6) При помощи блендера измельчите все до получения однородной массы.

7) Из данной смеси сформируйте небольшие шарики (величиной с грецкий орех). Чтобы «тесто» не липло к рукам, предварительно смочите их в воде.

8) На водяной бане растопите молочный/черный шоколад. Нанижите конфеты на зубочистки и окуните их в растопленный шоколадный состав.

9) Возьмите яблоко, воткните в него лакомство. Затем фрукт с конфетками отправьте в холодильник и храните там до подачи.

Несмотря на то, что десерт приготовлен из нута по вкусу – это 100% шоколадные конфеты с марципаном. Их также можно обвалять в какао порошке, арахисовой крошке или кунжуте и подавать в виде трюфелей.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Оставить комментарий


Яндекс.Метрика