Маринованные помидоры черри пошаговый рецепт с фото
Главная » Кулинария » Консервация » Маринованные помидоры черри на зиму

Маринованные помидоры черри на зиму

Помидоры сорта «черри» можно легко узнать по их миниатюрному размеру. Кроме того, они обладают приятным ароматом и нежным, сладким вкусом. Обычно хозяйки маринуют их летом, чтобы и в холодное время года крошечные черри украшали праздничный стол и служили прекрасным дополнением к основным блюдам.

В данном рецепте мы расскажем, как закрывать помидоры черри на зиму. Такая консервация будет не только вкусной, но и красивой. Особенно соблазнительно она смотрится возле запеченного картофеля, мясных нарезок, жаркого и разнообразных салатов. Ярко-красные черри также используют для украшения банкетных блюд и закусок.

Пряные помидоры, приготовленные по этому рецепту, привнесут разнообразие в ваш зимний рацион: они отлично сочетаются с любыми кашами, макаронами и картофелем. Такие овощи считают низкокалорийными. Они содержат всего 15 кКал на 100 г.

Базовые ингредиенты

  • 600 граммовпомидоров «черри».
  • 1 соцветие укропа.
  • 1 литрводы.
  • 25 граммсахара.
  • 4 листочка вишни.
  • 50 граммовсоли.
  • 5 граммовуксуса.
  • 2 дольки чеснока.
  • 4 листочка смородины.
  • Маленький кусочек корешка хрена (около2 см).
  • 2 лавровых листа.

Пошаговый рецепт консервированных помидор черри:

1) Тщательно вымоем помидоры в проточной воде.

2) Затем промываем укроп, чеснок, хрен и листья.

3) Даем воде стечь, а овощам и зелени – высохнуть.

4) Далее теплой водой моем банку и крышку.

5) Чистые баночки следует стерилизовать паром в течение 25 минут.

6) После этого на дно горячей банки кладем часть листьев. На них выкладываем очищенный чеснок и корень хрена.

7) Заполняем баночки помидорами и остальной приправой до самого верха («по плечики»).

8) В чистую кастрюлю наливаем воду.

9) Доводим ее до кипения.

10) Горячей кипяченой водой полностью наполняем банку с помидорами.

11) Теперь ее можно оставить на 10 минут, накрыв крышечкой.

12) Затем воду из банки следует вылить в кастрюлю.

13) Эту воду ставим на максимальный огонь.

14) Солим ее.

15) Также в воду добавляем сахар и перемешиваем.

16) Нужно дать воде опять закипеть.

17) Далее этим горячим маринадом нужно доверху наполнить банку с помидорами.

18) В нее добавляем ложечку уксуса.

19) И плотно закатываем ее крышкой с помощью специальной машинки для консервирования.

20) Горячую банку нужно накрыть махровым полотенцем (одеялом) и уложить на бок.

 

Хозяйке на заметку:

  • Если вы хотите, чтобы помидоры получились острыми, добавьте к ним немного острого перца чили и/или пропущенный через пресс чеснок.
  • Иногда в баночку с черри кладут сладкий перец. Он сделает помидоры более ароматными и сладкими.
  • Чтобы при хранении эта заготовка не теряла свои вкусовые качества, не ставьте ее в солнечном месте.
  • Стерилизовать банки можно духовке и даже микроволновке.
  • Некоторые хозяйки предпочитают закрывать помидоры черри, не очищая их от веточек на верхушках.

Мы рассказали, как мариновать помидоры черри на зиму по классической технологии. Она считается самой оптимальной, потому что позволяет сохранить форму и вкус консервированных овощей. По такому же принципу вы можете закрывать на зиму и другие сорта помидоров.

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Оставить комментарий


Яндекс.Метрика