Миндальное печенье по ГОСТу – рецепт с фото
Главная » Кулинария » Выпечка » Печенье » Миндальное печенье по ГОСТу

Миндальное печенье по ГОСТу

Миндальное печенье любимо во всем мире. В каждой стране оно имеет свое название. Во Франции его называют «макарон», в Италии «амаретти». По структуре и способу приготовления печенье напоминает безе.

Рецепт миндального печенья по ГОСТу позволяет приготовить воздушные и ароматные изделия. Если хотите сделать их разноцветными, добавьте в тесто пищевой краситель. Калорийность в 100 граммах печенья 486 кКал, углеводов – 64,7 г, жиров – 22,7г, жиров – 7 г.

Время приготовления – один час. Классический рецепт миндального печенья позволяет приготовить сладости, которые будут таять во рту.

Базовые ингредиенты

  • 230 гр сахара;
  • 120 гр нечищеного миндаля (не в скорлупе, а в шелухе);
  • 100 гр яичных белков от 3 яиц;
  • 30 муки ( 2 ст.л.);

Пошаговый рецепт миндального печенья

1) Миндаль не чистить и не жарить, а смолоть в тонкую муку. Если есть возможность купить готовую миндальную муку, то этим лучше воспользоваться.

Если мука будет грубого помола, с крупными крошками, то тесто получится жидкое, не будет держать форму при выкладывании на противень.

Миндаль желательно молоть надо заранее, за 7 дней до выпечки. Смолоть и просушить при комнатной температуре.

2) Миндальную муку смешать с сахаром. В результате получается очень сладкое печенье. Количество сахара можно уменьшить.

3) Добавить белки все перемешать, но не взбивать. Перемешивать можно миксером. Белки в яйцах должны выстояться 2 дня при комнатной температуре.

4) Кастрюлю поставить на плиту, включить небольшой огонь и при постоянном помешивании подогреть тесто до 36 градусов. Тесто не должно обжигать палец, оно должно быть теплым.

5) Добавить пшеничную муку и размешать. Тесто должно быть жидковатым. Если консистенция теста жидкая, добавьте еще немного муки.

6) Разогреть духовку до 180 градусов, застелить противень пергаментной бумагой. Бумагу можно смазать растительным маслом и посыпать мукой, чтобы печенье не прилипало к бумаге. Еще лучше выпекать изделия на силиконовом коврике.

7) Ложкой выложите печенье на бумагу. Учтите, что при выпечке они слегка расползаются. Оставьте противень с печеньями на 1 час при комнатной температуре. Если в тесте появятся пузырьки, то их надо проткнуть деревянной зубочисткой. Отправлять печенье в духовку надо тогда, когда они покроются тонкой корочкой, не будут липнуть к пальцам.

8) Выпекать в духовке 15 минут до легкого румянца. Нельзя передерживать их в духовке, иначе они начнут гореть по краям.

9) Вынимать печенье из духовки после полного охлаждения.

Вас может обмануть легкость того, как приготовить миндальное печенье. В рецепте мало ингредиентов, не сложная процедура приготовления. Однако, надо быть опытным кулинаром, чтобы тесто было не жидким, а печении не сгорели в духовке.

Точно следуйте всем советам, четко придерживайтесь указанных пропорций, тогда получите рассыпчатые, пахнущие цитрусом, всеми любимые миндальные печенья.

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...

1 комментарий к записи “Миндальное печенье по ГОСТу”

  1. Маргарита Бутова:

    У печенья простой состав. Но миндаль дорого стоит. В следующем году у меня будет урожай чуфы, которую я развожу. Вкус у нее, как у миндаля. А по цене — ничего не стоит. Вот тогда и начну печь это печенье регулярно.

Оставить комментарий


Яндекс.Метрика