Многослойное желе рецепт с фото
Главная » Кулинария » Десерты » Желе » Многослойное желе

Многослойное желе

Желе (фр. gelée) – сладкий и красивый французский десерт, который делают на основе сиропов и соков, фруктов и ягод (быстрозамороженных/свежих) с добавлением желатина.

Данное лакомство выделяется: легким вкусом, прозрачным внешним видом, насыщенно-яркими красками и набором полезных свойств. Содержащиеся в нем компоненты способствуют: восстановлению костей, хрящей; укреплению иммунитета; улучшению пищеварения и обмена веществ; повышению мозговой активности.

Важно добавить, что этот десерт еще и очень низкокалорийный. Ведь в 100 гр. готового изделия содержится всего: 2,8 гр. белков, 20,3 гр. углеводов, 0,02 гр. жиров. Калорийность —  87,6 ккал.

По-особенному оригинально это блюдо будет смотреться, если его собрать из нескольких разноцветных пластов. Представленный ниже рецепт подробно описывает, как делать желе слоями.

Базовые ингредиенты

  • Лаймовое /лимонное желе (порошок) – 150 гр.
  • Клубничное/вишневое желе (порошок) – 250 гр.
  • Желатин – 9 упаковок.
  • Молоко сгущенное – 700 гр.

Из данного количества продуктов получается 16 порций.

 

Пошаговый рецепт многослойного желе с фото

1) В 50 мл. холодной воды растворите пакетик желатина.

2) Добавьте стакан кипятка.

3) Медленно всыпьте 1/3 порошка клубничного/вишневого желе.

4) Все тщательно размешайте.

5) Возьмите форму, которую будете использовать для заливки желе, и смажьте ее немного сливочным маслом. Можно также обработать емкость антипригарным спреем.

6) Налейте желе и поставьте в холодильник.

7) В то время как 1-й слой застывает, приготовьте молочный пласт: в 50 мл. холодной воды растворите 2 упаковки желатина.

8) Затем в глубокую мисочку вылейте 350 гр. сгущенного молока, добавьте приготовленный раствор с желатином, стакан кипятка. Все размешайте.

9) Достаньте форму, и поверх первого слоя налейте 1/3 молочной смеси.

10) Появившиеся на поверхности воздушные пузырьки, проколите с помощью зубочистки. Поставьте блюдо опять в холодильник.

11) После того, как следующий слой застынет, добавьте приготовленный таким же способом лимонный/лаймовый раствор. Отправьте в холодильник.

12) Когда блюдо будет собрано, следует дать ему постоять в холодильнике до полного застывания.

Многослойное желе со сгущенкой нарезается на порционные квадратики/прямоугольники любого размера.  Данный десерт подают в охлажденном виде, со всевозможными йогуртами, муссами, сиропами.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: sochineniemaster.ru

Оставить комментарий


Яндекс.Метрика