Молочно шоколадное желе рецепт с фото
Главная » Кулинария » Десерты » Желе » Молочно шоколадное желе

Молочно шоколадное желе

Хотите полакомиться чем-то новеньким и оригинальным – приготовьте изысканный и нежный десерт из какао и топленого молока. Его главные преимущества: быстрота приготовления, легкий вкус, контрастное сочетание цветов и стильное оформление.

Пошаговый рецепт молочного желе с яркими и понятными иллюстрациями вы можете прочитать ниже.

В 100 граммах готового десерта содержится: 24,6 г углеводов; 0,79 г жиров; 4,03 г белков. Ориентировочная калорийность блюда составляет 115,9 ккал. Ориентировочный период готовки – 1 час.

Базовые ингредиенты

  • Пищевой желатин –20 г.
  • Какао порошок – 4 ч. л.
  • Топленое молоко – ½ литра.
  • Сахар — по вкусу.

Такого количества продуктов хватит на восемь небольших формочек.

Пошаговый рецепт молочно-шоколадного желе с фото

1) Нагрейте молоко (100 г), добавьте к нему 1/3 сахарного песка, какао и медленно влейте желатин. Все тщательно размешайте.

2) В небольшие силиконовые формочки налейте полученную массу и поставьте в холодильник минут на 10-15 (чтобы состав «схватился»).

3) Оставшееся молоко разогрейте на плите, насыпьте остальной сахар и желатин. Массу взбейте венчиком.

4) Налейте состав в формочки с уже застывшим шоколадным желе. Поместите в холодильник, чтобы десерт застыл.

5) Выложите лакомство на тарелку. Украсить можно кусочками свежих фруктов и тертым шоколадом.

Наше описание показывает, как сделать молочное желе в домашних условиях. Это не займет много вашего времени и не потребует значительных физических затрат, а результат приятно удивит даже самых изысканных и требовательных кулинаров.

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Оставить комментарий


Яндекс.Метрика