Мороженое из банана и молока – рецепт с фото |
Главная » Кулинария » Десерты » Мороженое » Мороженое из банана и молока

Мороженое из банана и молока

Приготовление домашнего мороженого из бананов хорошо тем, что для него не требуется электрическая мороженица. Вязкая консистенция бананов позволяет приготовить мороженое вручную и заморозить его в простом стаканчике.

Запомнить рецепт того, как сделать мороженое из банана и молока проще простого. Ведь в его состав входят всего два ингредиента. Важное замечания – молока не должно быть много, иначе получится вкусный молочный коктейль, но в мороженое он не превратится.

Приведенный рецепт мороженого из банана и молока можно изменить по своему желанию, добавив в него ложку какао-порошка, молотых орехов, ягод, сиропа или сахарной пудры. Молоко можно заменить сливками или йогуртом.

Калорийности в 100 г домашнего мороженого из молока или йогурта – 760 кКал, из сливок – 930 кКал.

Время приготовления – 10 минут, заморозка – 2 часа.

Базовые ингредиенты

  • 6 шт. бананов;
  • 300 г йогурта или жирного молока (сливок).
  • Выход – 4 порции.

Для изготовления мороженого лучше брать густой йогурт домашнего приготовления из молока и закваски. Вместо йогурта можно использовать густые сливки 35% жирности или молоко.

Пошаговый рецепт приготовления с фото

1) Очищаем бананы и взбиваем в однородное пюре с помощью миксера. Можно предварительно заморозить в морозильнике очищенные и нарезанные кружочками бананы в течение 2 часов. Тогда мороженое застынет быстрее.

2) В пюре из бананов добавляем йогурт, опять все перемешиваем и выкладываем пюре в формочки для мороженого. Их часто продают в магазинах Fix Price. Можно взять силиконовые формочки для выпечки кексов. Пюре должно получиться не жидким, а густым.

3) Формочки раскладываем в морозильной камере и оставляем на 1,5-2 часа для застывания мороженого. Каждые полчаса массу надо перемешивать, чтобы она застыла равномерно.

4) Готовое мороженое можно подать на тарелочках, выкладывая его специальной круглой ложкой для формирования шариков мороженого. Если мороженое застывало в формочке, то для его извлечения надо опустить ее на несколько секунд в горячую воду.

Украшают десерт тертым шоколадом, листиками мяты или кусочками фруктов.

Домашнее мороженое из бананов и молока — изысканное лакомство, для изготовления которого требуется минимум продуктов и совсем немного времени. В приготовлении этого десерта основная трудность заключается в долгом ожидании застывания мороженого, так хочется поскорее его попробовать.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.

Яндекс.Метрика