Окрошка на кефире, с колбасой – пошаговый рецепт с фото
Главная » Кулинария » Первые блюда » Окрошка на кефире, с колбасой

Окрошка на кефире, с колбасой

Рецепт окрошки на кефире, с колбасой, представленный ниже, непременно станет самым популярным в период летней жары. Потому что данное блюдо является довольно сытным и одновременно с этим невероятно освежающим и легким.

Для приготовления этого традиционного кушанья русской и украинской кухонь нужны самые обыкновенные продукты. Процесс готовки не требует особых кулинарных талантов и опыта, поэтому с ним справится даже начинающая хозяюшка.

В 100 гр. готового блюда примерно содержится (г): 4,3 углеводов; 3,1 белков; 1,9 жиров. Калорийность окрошки на кефире, с колбасой составляет 47,0 ккал.

Базовые ингредиенты

Для приготовления вам понадобится:

  • Вода – 1 стакан.
  • Яйцо куриное – 3 штуки.
  • Зеленый горошек (консервированный) – 1 стакан.
  • Кинза – 1 стакан.
  • Картофель (среднего размера) – 2 штуки.
  • Кефир (любого процента жирности) – 2 стакана.
  • Морковь – 1 штука.
  • Лук зеленый – 1 стакан.
  • Огурец (свежий) – 2 штуки.
  • Сосиски «Венские» – 5 штук.
  • Укроп – 1 стакан.

В данное яство также можно добавить немного свежего редиса.

Пошаговый рецепт окрошки на кефире

1) Откройте консервированный горошек и слейте с него всю жидкость. Высыпьте горох в глубокую емкость, которую вы приготовили для окрошки.

2) Помойте под проточной водой перья зеленого лука, укроп и кинзу. Мелко нашинкуйте зелень и добавьте ее в кастрюлю.

3) Порежьте сосиски небольшими кубиками или колечками и также положите их в емкость.

4) Отварите яйца вкрутую, остудите их, очистите от скорлупы и нарежьте квадратиками.

5) Сварите морковь и картофель «в мундирах». Снимите кожуру с овощей и порежьте на квадратики. Все нашинкованные ингредиенты переложите в общую чашу.

6) Возьмите отдельную тару и смешайте в ней кефир с водой. Тщательно перемешайте. 

7) Залейте полученной смесью нарезанные овощи, зелень и колбасу. Хорошо размешайте все.

8) Накройте емкость крышкой, поставьте в холодильник на пару часов. За это время кушанье настоится и охладится.

При необходимости можно немного подсолить.

Теперь зная, как приготовить вкусную окрошку на кефире, вы сможете готовить ее постоянно, радуя своих близких этим прохладным, питательным и изысканным блюдом.

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Оставить комментарий


Яндекс.Метрика