Оладьи из кабачков с сыром и чесноком - рецепт фото
Главная » Кулинария » Салаты и закуски » Закуски » Холодные » Оладьи из кабачков с сыром и чесноком

Оладьи из кабачков с сыром и чесноком

Весна начинается с редиски, а лето – с молодых кабачков. Пожаренные с чесночком или приготовленные в виде рагу со свежими молодыми овощами, они стали символом начала лета.

Многие дамы ждут сезона кабачков, чтобы привести свои формы в идеальное состояние. Эти овощи, так же как и огурцы, легкие для желудка и весьма питательные.

Оладьи из кабачков с сыром и чесноком делать необременительно и просто, а получаются они аппетитными и легкими. Для детского завтрака можно использовать формы для выпекания фигурных печений. Тогда оладьи получатся в форме сердечек или звездочек.

Калорийность в 100 г продукта вместе со сметаной – 350 кКал. Для приготовления оладьев требуется всего 15 минут.

Базовые ингредиенты

  • 400 г очищенных кабачков;
  • 100 г твердого сыра;
  • 1 яйцо;
  • 5-6 ст.л. просеянной муки;
  • 1 зубчик чеснока;
  • зелень;
  • соль, перец;
  • масло для жарки.

Выход порций из указанных продуктов – 4. Подаются оладьи чесночным соусом или сметаной.

Пошаговый рецепт приготовления с фото

1) Очищенный кабачок натирают на крупной терке. Если кабачок перерос и в середине у него уже выросли большие семена, то их удаляют. Пока готовят другие продукты, кабачок пустит сок, который нужно будет слить.

2) Мелко натирают сыр.

3) Чеснок пропускают через чеснокодавилку.

4) Листья зелени мелко шинкуют.

5) В блюдо с тертым кабачком высыпают сыр, зелень, чеснок, яйцо и муку. Все вымешивают и посыпают солью с перцем. Консистенция теста не должна быть жиденькой, оно должно напоминать густую сметану.

6) На разогретую сковородку столовой ложкой выкладывают тесто для оладьев. Жарят их, переворачивая с двух боков, до поджаристой корочки.

7) Приготовленные оладушки выложить на бумажное полотенце для удаления излишков масла.

8) Выставляют на стол оладушки горячими с подходящим соусом.

Оладьи из кабачков с сыром и чесноком готовят для легкого перекуса, завтрака или полдника. В холодном виде они так же вкусны, как и горячие.

Для пышности в состав оладьев можно добавить овсяные хлопья, муку иногда заменяют манной крупой. Можно убрать зелень с чесноком и добавить сахар, тогда оладьи будут еще нежней по консистенции и сладенькие.

Многоликость вариантов приготовления оладьев из кабачков свидетельствует о популярности этого простого и вкусного блюда.

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Оставить комментарий


Яндекс.Метрика