Овощная лазанья – рецепт с фото
Главная » Кулинария » Вторые блюда » Овощная лазанья с баклажанами, помидорами и сладким перцем

Овощная лазанья с баклажанами, помидорами и сладким перцем

Это блюдо не самое привычное на наших столах. Наверное, потому что его приготовление выглядит сложным. Однако, это совсем не так. Как приготовить лазанью с овощами знает каждый европеец. В этом блюде нет большого секрета, особенно если взять готовые листы лазаньи.

Рецепт овощной лазаньи с баклажанами, помидорами, сладким перцем станет вашим дежурным блюдом в сезон созревания огородных овощей, когда овощное рагу уже порядком поднадоест. Калорийность блюда – всего 92 кКал. Готовить лазанью придется 1,5 часа.

Базовые ингредиенты 

Для начинки:

  • 300 гр. красные помидоры,
  • 250 гр. баклажаны,
  • 250 гр. кабачки,
  • 230 гр. (1 шт.) перец сладкий,
  • 150 гр. (1 шт.) лука порея,
  • 40 мл оливковое масло,
  • 1/2 ч.л. соли,
  • 1/4 ч.л. перец молотый черный.

Для соуса:

  • 500 мл молока,
  • 40 гр. мука пшеничная,
  • 40 гр. сливочного масла для соуса,
  • 10 гр. сливочного масла для смазки формы,
  • 8 шт. листы лазаньи,
  • 100 гр. сыр пармезан (Пармиджано Реджано).

Пошаговый рецепт лазаньи с овощами

1) Белую часть лука порея нарезать кольцами. Перец очистить от семян, баклажан и кабачок – от кожуры. Помидоры очистить от кожицы, опустив на несколько секунд в кипяток. Нарезать овощи небольшими кубиками.

2) Выложить все овощи в большую сковороду и тушить без крышки 10 минут, помешивая.

3) Готовые овощи станут мягкими, но не доводите их до состояния каши. Посолите, поперчите и снимите с огня.

4) Готовим соус бешамель. Растопите сливочное масло в сотейнике, добавьте муку и варите смесь, все время помешивая. При закипании мука не должна поменять цвет.

5) Добавьте в соус пятую часть молока, размешав все до однородной массы.

6) Влейте оставшееся молоко, размешайте и варите на сильном огне до закипания. После этого уменьшите огонь до минимума и варите одну минуту. Готовый соус посолите.

7) Квадратную металлическую форму смажьте мягким сливочным маслом и выложить первый лист лазаньи. В инструкции на упаковке посмотрите надо ли предварительно их отварить.

8) Лист лазаньи покройте соусом, затем выложите начинку и закройте новым листом. Повторите все 3 раза. Последним слоем должен быть соус, который надо посыпать тертым сыром.

9) Закройте форму фольгой и выпекайте блюдо в духовке при 180 градусах около 30 минут. До окончания приготовления минут за 10 уберите фольгу, чтобы сыр запекся красивой корочкой. 

10) Готовая лазанья должна настояться несколько минут перед подачей и нарезкой.

Этот рецепт лазаньи с овощами убедит вас, что приготовить это вкуснейшее блюдо не составит труда. Классический соус бешамель, привычный в европейской кухни, настолько вкусен, что вы будете его готовить ко многим блюдам. Он прекрасно подойдет к картофелю, пельменям, рыбе, овощам.

Довольно простая в изготовлении лазанья сделает дежурный обед немножко праздничным и неординарным, лишний раз убедив ваших близких, что вы лучший кулинар.

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Оставить комментарий


Яндекс.Метрика