Овощная пицца со сладким перцем и кабачками – рецепт с фото
Главная » Кулинария » Выпечка » Пицца » Овощная пицца со сладким перцем и кабачками

Овощная пицца со сладким перцем и кабачками

Пицца давно стала любимым блюдом россиян. Это подтверждает наличие большого количества пиццерий, которые не спешат закрываться даже в кризисные времена.

Однако овощная пицца – не самое востребованное блюдо у россиян, которые предпочитают платить деньги за сытные и калорийные блюда. Но пицца со сладким перцем и кабачками, легкая и необыкновенно вкусная, многих заставит изменять свои привычки.

Эта летняя пицца хороша еще и тем, что для начинки можно использовать любые подходящие овощи – помидоры, баклажаны, стручковая фасоль. Для овощной пиццы, которая очень популярна в Европе, в качестве зелени традиционно используется базилик.

Пицца хороша для детского питания, для пожилых людей, для вегетарианцев и тех, кто находится на диетическом питании. Калорийность в 100 граммах пиццы – 175 кКал. Время подготовки теста и нарезка продуктов – 1 час 30 минут, время приготовления пиццы – 15 минут.

Базовые ингредиенты

Указанных продуктов хватит на приготовление 2-х маленьких пицц 30 см в окружности или одной большой.

Для муки:

  • 500 гр. муки пшеничной;
  • 300 мл теплой воды;
  • 5 гр. сухих дрожжей;
  • 40 мл оливкового или растительного масла;
  • 1/2 ч.л. морской соли.

Для начинки пиццы:

  • 60 мл оливкового масла;
  • 400 мл томатного соуса;
  • 300 гр. твердого сыра;
  • 2 шт. репчатого лука;
  • 100 гр. кабачка;
  • 1 шт. сладкого перца.

Пошаговый рецепт приготовления с фото

1) Вначале займемся, приготовлением теста для пиццы. Для этого просейте муку сквозь сито в большую миску.

2) Добавьте соль и дрожжи.

3) Сделайте углубление в центре муки и вылейте туда теплую воду, смешанную с маслом.

4) Замесите все ингредиенты в мягкое тесто и оставьте его в тепле подходить не менее чем на 1 час.

5) Тесто должно увеличиться в объеме в полтора-два раза, его надо еще раз замесить.

6) Разделите тесто пополам, сделайте руками лепешку. Толщина теста должна быть примерно 6 мм, его надо выложить на лист противня, присыпанный мукой.

7) Смажьте тесто 2 столовыми ложками оливковым маслом.

8) Равномерно распределите по тесту томатный соус. Можно взять готовый, можно смешать 1:1 кетчуп и майонез.

9) Посыпьте пиццу мелко натертым твердым сыром.

10) Разложите равномерно на тесте кольца репчатого лука, полукольца кабачка и кольца сладкого перца.

11) Поставьте пиццу в духовку, она должна печься 10-15 минут. Температура приготовления — 250 градусов.

Не смотря на простоту рецепта и легкость в приготовлении, не многие знают секрет того, как приготовить овощную пиццу из кабачков и сладкого перца. Главное правило – начинки не должно быть много, все кладется по чуть-чуть.

В сезон свежих овощей готовить такую пиццу можно часто, но переесть ее или поправиться с ней невозможно, что говорит о ее диетических достоинствах.

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Оставить комментарий


Яндекс.Метрика