Песочное печенье «Курабье» - рецепт с фото
Главная » Кулинария » Выпечка » Печенье » Песочное печенье «Курабье»

Песочное печенье «Курабье»

Хотите побаловать своих родных вкуснейшим песочным печеньем? Приготовьте рассыпчатое и очень нежное печенье Курабье. Его история уходит корнями в Древнюю Персию. По приданию, Курабье изначально готовили для самого султана.

Десерт напоминает крохотный цветок с яркой сердцевиной, поэтому станет настоящим украшением и повседневного и праздничного стола. Отличительные особенности лакомства – готовка не требует много времени, сил и специальных кулинарных навыков. К тому же, нужны только простые и доступные по цене продукты.

Подробный рецепт приготовления печенья «Курабье» в домашних условиях представлен ниже.

В 100 гр. готового блюда примерно содержится (г): 64,6 углеводов, 6,7 белков, 25,8 жиров. Калорийность ориентировочно составляет 516 ккал.

Необходимый инвентарь: кондитерский шприц (мешок), силиконовая лопатка, бумага для выпечки.

Базовые ингредиенты

Для приготовления вам понадобится:

  • Масло сливочное – 175 г;
  • Куриное яйцо – 50 г;
  • Сахарная пудра – 75 г;
  • Мука – 290 г.

Для оформления сердцевины нужно густое варенье или мармелад.

Пошаговый рецепт печенья «Курабье»

1) Хорошо взбейте сахарную пудру со сливочным маслом (пока не получится однородно-воздушная масса). Для этого лучше использовать миксер. Если кристаллики сахара полностью не растворятся, выпечка получится непрезентабельной и неровной. Чтобы смесь стала более пышной, можно добавить немного муки (приблизительно 1 столовую ложку).

2) При помощи миксера или венчика взбейте одно яйцо. Отмерьте от полученной массы 50 грамм и добавьте массу к сливочному маслу с пудрой. Все тщательно взбейте.

3) Насыпьте муку. Возьмите лопатку (желательно силиконовую) и хорошо все размешайте. У вас получится пластичное и мягкое тесто.

4) Возьмите кондитерский мешочек или шприц, установите зубчатую насадку. Наполните тестом. Отсаживайте печенье на застеленный пергаментной бумагой противень.

5) В центр десерта положите кусочек мармелада или каплю варенья.

6) Разогрейте духовой шкаф (температура 210 градусов). Поставьте лист с печеньем.

7) Выпекайте до получения приятно-золотистого цвета.

Подавать советуют с горячим чаем или фруктовым компотом. Сохраните этот рецепт, чтобы не забыть, как приготовить печенье «Курабье».

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Оставить комментарий


Яндекс.Метрика