Песочное печенье с шоколадной крошкой - рецепт с фото
Главная » Кулинария » Выпечка » Печенье » Песочное печенье с шоколадной крошкой

Песочное печенье с шоколадной крошкой

Побаловать себя домашним печеньем по несложному рецепту, когда в результате получается вкусная, ароматная выпечка – удовольствие для каждой домашней искусницы. Умение испечь что-то вкусненькое всегда поднимает престиж домашней хозяйки в глазах окружающих.

Глядя на невзрачное печенье, выпущенное нашими кондитерами, его несъедобный состав и уж совсем печальные цены, каждая нормальная хозяйка займется выпечкой этого не сложного кулинарного шедевра.

Рецепт печенья с шоколадной крошкой особенно пригодятся для угощения сослуживцев на День рождения, в пасхальные или рождественские праздники, для любого небольшого торжества.

Калорийность в 100г выпечки 430 кКал. Время для подготовки теста – 15 минут, охлаждение теста – 30 минут. Выпекание – 15 минут.

Базовые ингредиенты:

  • 300 г муки;
  • 80 г сливочного масла;
  • 1 яйцо;
  • 2 ст.л. меда;
  • 1 ч.л. соды;
  • 100 г черного горького шоколада (содержание шоколада не менее 56%);
  • соль щепотка.

Пошаговый рецепт приготовления с фото:

1) Сливочное масло нарезать небольшими кубиками и оставить для размягчения при комнатной температуре.

2) Вылить в масло мед, поставить на водяную баню и перемешать до однородной массы.

3) Затем добавить к маслу яйцо и взбить веничком, получив жидкую однородную смесь.

4) В другую миску насыпать муку, перемешать ее с солью и содой.

5) В миску с жидкой яичной смесью постепенно добавлять муку и вымешать тесто до отставания от рук.

6) Плитку шоколада разрежьте на маленькие кусочки не более 8 мм длиной. Выложите их на тесто и перемешайте.

7) Тесто заверните в пищевую пленку и положите в холодильник на 30 минут.

8) Разогрейте духовку до 180 градусов, противень застелите пергаментной бумагой.

9) Достаньте тесто из холодильника, скатайте их кусочков теста небольшие шарики, затем придавите их ладонью и сделайте печенье толщиной 5-8 мм. Разложите печенье на пергамент, между ними должно оставаться свободное место, так как при выпекании размер выпечки увеличится.

Старайтесь сделать края печенья ровными и аккуратными, чтобы после выпекания они не выглядели неровными.

10) Поставьте противень в разогретую духовку на 15 минут.

11) Готовые печенья отлично сочетаются с горячим шоколадом или какао.

Рецепт песочного печенья с шоколадной крошкой станет для многих, познакомившихся с ним, палочкой-выручалочкой. Несмотря на простоту изготовления, печенья получаются не простенькие, а довольно презентабельные. По внешнему виду оно похоже на овсяное печенье, такое же нежное, но с шоколадным послевкусием.

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Оставить комментарий


Яндекс.Метрика