Пряничные человечки – рецепт с фото
Главная » Кулинария » Выпечка » Печенье » Пряничные человечки

Пряничные человечки

Рецепт пряничных человечков является одним из самых знаменитых, оригинальных и любимых по всему миру. Такое печенье приводит в дикий восторг всех малышей благодаря своему очаровательному внешнему виду, вкуснейшему содержанию и аппетитному аромату.

Данную выпечку традиционно готовят к новогоднему и рождественскому столам. В качестве украшения используют свежие ягоды, изюм, курагу, взбитый белок, белую глазурь или шоколад.

В 100 гр. готового лакомства примерно содержится (г): 93,9 углеводов; 8,4 белков; 10,2 жиров. Калорийность составляет 493,0 ккал.

Необходимый инвентарь: формочка в виде человечка, бумага для выпечки, пищевая пленка.

Базовые ингредиенты

Для приготовления вам понадобится:

  • Имбирь молотый (сухой) – 2 чайные ложки.
  • Корица (молотая) – 1 чайная ложка.
  • Тростниковый коричневый сахар – 120 грамм.
  • Сливочное масло – около 120 грамм.
  • Яйцо куриное – штука.
  • Пшеничная мука – примерно 360 грамм.
  • Патока – 180 мл.
  • Мускатный орех (молотый) – 2 грамма.
  • Соль – 2 грамма.
  • Разрыхлитель для теста – 1 чайная ложка.
  • Чеснок – штука.

Количество человечков зависит от размера используемой формочки.

Пошаговый рецепт пряничных человечков

1) Подготовьте необходимые ингредиенты. Взбейте сахар с размягченным маслом при помощи миксера (скорость — средняя) или венчика до кремообразной консистенции.

2) Вбейте в эту смесь яйцо и влейте магазинную или приготовленную собственноручно патоку. Тщательно все размешайте.

3) В отдельной емкости смешайте сухие ингредиенты: просеянную муку, соль, молотый имбирь, разрыхлитель и корицу. Добавьте имбирь и пропущенный через специальный пресс чеснок. Перемешайте все.

4) Соедините жидкую и сухую смеси. Аккуратно (примерно по 2 ст. л.) начните всыпать муку со специями в сахарно-масляную массу, постоянно при этом помешивая. В конечном итоге у вас получится эластичное тесто однородной консистенции.

5) Скатайте массу в шарик, заверните его в пищевую пленку, положите в холодильник (часа на 2-3).

6) По истечению данного времени выложите тесто на присыпанную мукой поверхность и раскатайте. Пласт должен быть толщиной около 0,5-0,6 см. Вырежьте человечков и положите их на противень, застеленный пищевым пергаментом или смазанный маслом.

7) Разогрейте духовой шкаф до 170-180 градусов. Выпекайте печенье в течение 10 минут. Главное – не передержать, иначе десерт мгновенно подгорит.

Когда лакомство немного остынет, можно приступать к его украшению.

Зная, как испечь пряничных человечков, вы сможете создать стильные съедобные украшения на елку. Для этого необходимо сделать отверстие в верхней части печенья и после того, как оно остынет, продеть в него красивую ленту.

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Оставить комментарий


Яндекс.Метрика