Путассу с луком и морковью рецепт с фото
Главная » Кулинария » Рыба и морепродукты » Путассу с луком и морковью

Путассу с луком и морковью

Путассу относиться к недорогим сортам рыбы. Она довольно проста в приготовлении, что позволяет с легкость внести ее в семейное меню. Кроме того, путассу является морской рыбой, что говорит о ее чрезвычайной пользе. Этот сорт рыбы относится к нежирной и часто применяется в диетических блюдах наравне с хеком, минтаем и треской.

Калорийность блюд из путассу, с добавлением простейших овощей обычно составляет 40 – 50 Ккал на 100 гр. В предложенном ниже рецепте – 45 Ккал, а по времени приготовления, он занимает всего 10-15 минут.

Этот рецепт является одним их самых легких способов приготовления путассу. Итак, перейдем непосредственно к вопросу о том, как приготовить путассу на сковороде.

Базовые ингредиенты:

  • Путассу (500-600 гр.);
  • Одна крупная луковица;
  • Одна крупная морковь;
  • Томатная паста (1 ст. ложка «с горкой»);
  • Лимон (понадобится сок половины фрукта);
  • Мука (1,5 – 2 ст. ложки);
  • Соль, перец, другие специи (по вкусу);
  • Растительное масло (оливковое, подсолнечное или кукурузное)

Жареная путассу рецепт с фото

1) Подготовка рыбы. Для того чтобы приготовить путассу, ее нужно для начала подготовить. Для этого рыбу нужно обезглавить. Этот вид отличается головой немалых размеров. Возможно, именно в этом кроется секрет низкой стоимости путассу.

После отрезания головы, от рыбы остается мало, поэтому нужно брать как минимум 500 гр. Далее рыбу чистят и аккуратно потрошат. Этот процесс сильно облегчается тем, что у путассу нет чешуи.

2) Заготовка ингредиентов для блюда. Очищенную рыбу необходимо сдобрить солью, приправами и лимонным соком. В то время пока она будет мариноваться, подготавливаются овощи.

Процедура стандартная: лук мелко крошится, морковка трется на терке, любо режется мелкой соломкой. После этого, овощи панируются на сковороде с добавлением томатной пасты.

3) Предварительная обжарка рыбы. Перед тем как полностью сформировать блюдо, путассу обваливается с обеих сторон в муке и обжаривается до красивой золотой корочки. 

4) Обжаренная рыба перекладывается в сотейник либо в сковороду для тушения («утятница»), куда добавляется примерно 100-150 гр. кипятка. Сверху на путассу выкладывается овощная зажарка. Все тушится около 10-12 минут. Затем рыба выкладывается и подается к столу.

В заключение всего выше сказанного, можно привести несколько небольших, но важных дополнений о самой рыбе и о том, как приготовить путассу с морковью и луком:

  • Путассу довольно костистая рыба, нужно быть внимательным (это, пожалуй, единственный ее недостаток);
  • В качестве гарнира для путассу с овощами лучше всего подойдут рис, отварной картофель, любо картофельное пюре.
Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Оставить комментарий


Яндекс.Метрика