Рулет из свинины с черносливом рецепт с фото
Главная » Кулинария » Салаты и закуски » Закуски » Холодные » Рулет из свинины с черносливом

Рулет из свинины с черносливом

Мясо, дополненное черносливом, чесноком, горчицей и сыром, становится невероятно нежным, приобретает пикантный вкус и дурманящий аромат. В данном случае, идеальным вариантом для подачи будет сформировать из мясных начиненных пластов рулеты.

Их можно сделать из говядины, курицы, индейки, но очень сочное получается блюдо именно из брюшной части свинины.

Чтобы правильно приготовить свиной рулет с черносливом в духовке прочитайте представленный ниже рецепт.

В 100 граммах готового изделия содержится: 11 грамм углеводов,14 грамм белков,18 грамм жиров. Калорийность составляет 261 ккал.

Базовые ингредиенты

Для приготовления вам понадобится:

  • Свинина – полкилограмма.
  • Чернослив (без косточек) – грамм 200.
  • Твердый сыр –200 грамм.
  • Горчица – столовая ложка.
  • Чеснок – пару зубчиков.
  • Майонез – 3 столовые ложки.
  • Растительное масло – для смазки противня.
  • Специи – по вкусу (черный перец, другие приправы к мясу).
  • Соль – по вкусу.

Для формирования рулета нужна будет пищевая пленка.

Пошаговый рецепт свиного рулета с черносливом 

1) Помойте свинину, просушите. Порежьте вдоль волокон на тонкие слайсы и хорошо отбейте с двух сторон. Посолите, приправьте пластины по вкусу.

2) Очистите чеснок, вымойте и выдавите через пресс.

3) К чесночной массе добавьте майонез, горчицу (по вкусу), немного соли. Затем тщательно размешайте, чтобы получился однородный чесночно-горчичный соус.

4) Полученной смесью промажьте с обеих сторон каждый кусочек мяса. Часть соуса отложите.

5) Помойте, высушите чернослив. Выложите его на свиные пласты, сверху тонко нарезанный сыр. Далее сверните начиненное мясо в рулет, плотно заверните пищевой пленкой (лучше – в несколько слоев).  Обернутые рулеты положите в кастрюлю, залейте водой, поставьте на средний огонь. Проварите приблизительно минут 20.

6) По истечению времени достаньте продукт и оставьте остывать.

7) После того, как мясо немного охладится – снимите пленку, переложите рулет на промазанный растительным маслом противень. Промажьте свинину оставшимся чесночно-горчичным соусом, отправьте в духовой шкаф. Ориентировочная температура запекания – 200 градусов, время – 40 минут (пока блюдо слегка не подрумянится).

Теперь вы знаете, как приготовить свиной рулет из грудинки, поэтому сможете порадовать своих близких, друзей в любое время. Его подают на стол порционно нарезанный или же в целом виде; в горячем или холодном состоянии. Данное блюдо идеально сочетается с запеченными/свежими овощами, различными крупами, картофельным пюре.

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Оставить комментарий


Яндекс.Метрика