Салат «Цезарь» с курицей и сухариками – пошаговый рецепт с фото
Главная » Кулинария » Салаты и закуски » Салаты » Салат «Цезарь» с курицей и сухариками

Салат «Цезарь» с курицей и сухариками

Очень популярный в настоящее время салат «Цезарь» готовится необыкновенно просто и быстро. Состав его довольно сильно варьируется в зависимости от наличия продуктов и собственных вкусовых предпочтений. Более 50 вариантов приготовления салата подтверждает его необыкновенную популярность во всем мире.

В статье дан подробный рецепт, как приготовить салат «Цезарь» с курицей и сухариками в классическом варианте. Этот рецепт нравиться и гурманам и домохозяйкам, такой салат подается во многих ресторанах и кафе.

Салат «Цезарь» был отмечен в Париже как лучший за последние 50 лет рецепт, появившийся в Америке.

Калорийность салата «Цезарь» с курицей и сухариками 180 кКал, белков 17 г, жиров 11 г, углеводов 4 г. Небольшая калорийность салата даже при использовании майонеза привлекает многих людей, соблюдающих диету.

Базовые ингредиенты

  • 500 грамм куриной грудки;
  • 400 грамм пекинской капусты;
  • 200 грамм твердого сыра пармезан;
  • 2 штуки помидор;
  • 2 ст.л. растительного масла;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 1/2 части батона на сухарики;
  • соль, перец, специи.

Для соуса:

  • 150 грамм майонеза;
  • 3 ст.л. сметаны;
  • 1 ч.л. соевого соуса;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 1/2 лимона для сока.

Пошаговый рецепт приготовления с фото:

1) Куриную грудку обмыть и натереть солью и специями.

2) Обжарить курицу в растительном масле с пластинками чеснока на небольшом огне до готовности. Выложить мясо в тарелку и оставить на 10 минут.

3) С батона срезать корочки и нарезать кубиками. Чеснок раздавить или мелко нарезать, добавить в него растительного масла.

Выложить хлебные кубики на противень, полить их смесью растительного масла с чесноком, перемешать их деревянной лопаточкой и отправить в духовку сушиться. Можно обжарить сухарики в той же сковороде, на котором жарилось куриное филе.

4) Нарезать пекинскую капусту.

5) Нарезать куриное филе кубиками.

6) Твердый сыр натереть на крупной терке.

7) Подготовить соус: все составляющие для соуса смешать и выложить в соусник.

Соус составляет суть рецепта, объединяет простые продукты и придает им новый вкус.

8) Соединить пекинскую капусту, куриное филе, сыр. Перемешать все с соусом.

9) Выложить готовый салат на порционные тарелки, сверху добавить дольки помидора, тертый сыр и сухарики.

Вместо куриного филе в салате мощно использовать бекон, креветки, говядину, семгу, лосось.Вместо пекинской капусты можно положить листья салата или рукколы. Самый легкий и малокалорийный салат получается с рыбой и креветками. Добавляя в состав салата новые ингредиенты, можно получить блюда с разными оттенками вкуса.

Классический рецепт салата «Цезарь» с курицей, сухариками, пекинской капустой имеет очень гармоничный вкус. Этот вариант блюда популярен во всем мире уже около сотни лет.

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Оставить комментарий


Яндекс.Метрика