Салат из пекинской капусты, с сухариками и ветчиной
Главная » Кулинария » Салаты и закуски » Салаты » Салат из пекинской капусты, с сухариками и ветчиной

Салат из пекинской капусты, с сухариками и ветчиной

Этот интересный по вкусу и, в то же время простой в приготовлении салат.  Его можно использовать и в правильном, диетическом питании. Для этого нужно лишь заменить стандартную (по рецепту) заправку – майонез на более легкую, например нежирную сметану или натуральный йогурт.

Калорийность салата из пекинской капусты с майонезом составляет 126 Ккал на 100 гр. Но, если будет использоваться более легкая заправка, калорийность и жирность блюда будут снижены. При этом, салат все равно останется довольно сытным, благодаря содержащимся в нем ингредиентам. Итак, как приготовить салат из пекинской капусты и сухариков быстро и вкусно?

Базовые ингредиенты:  

  • Пекинская капуста – 1/2 кочана;
  • Ветчина – 250 гр. нежирного сорта;
  • Гренки – 100 гр. (покупные или собственного приготовления);
  • Сыр твердый – 150 — 200 гр.;
  • Заправка по вкусу — майонез, йогурт или сметана.

Пошаговый рецепт салата из пекинской капусты:

1) Приготовление гренок. Если было решено делать сухарики для салата своими руками, нужно нарезать хлеб в форме небольших кубиков, капнуть на них растительным маслом (лучше всего оливковым, это придаст им аромат), посолить и сдобрить любимыми специями. Далее гренки раскладываются на противне ровным слоям и румянятся в предварительно разогретой духовке до образования красивого запеченного цвета. Готовые сухарики достаются из духовки и остужаются.

2) Подготовка овощей, ветчины и сыра. Все овощи нужно вымыть и выложить на полотенце, чтобы они высохли. Ветчину отчистить от шкурки.  Все ингредиенты нарезаются красивыми кубиками. Сыр тоже можно нарезать, а можно и потереть на крупной терке.

3) Приготовление салата. Все подготовленные компоненты салата, за исключением гренок помещаются в глубокую миску, к ним добавляется заправка. Все аккуратно перемешивается. Сухарики добавляются в блюдо перед самой подачей к столу, дабы они не утеряли форму, хруст и вкус.

Есть еще один маленький совет о том, как сделать рецепт салата из пекинской капусты с ветчиной еще вкуснее и интереснее: гренки можно и вовсе не замешивать в салат, а подать отдельно. Таким образом, каждый сможет положить себе столько сколько захочет, а сухарики останутся вкусными и хрустящими.

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Оставить комментарий


Яндекс.Метрика